Влияет ли CO2 на глобальное потепление

06.10.2017

Учёный Торстен Маурицен из Института метеорологии имени Макса Планка в Гамбурге заявил, что принцип глобального потепления оказался совсем другим, как его описывали многие специалисты. В интервью он рассказал, что даже при полном отказе от выбросов в мире продолжит расти температура.

Гамбургский учёный акцентировал внимание на том, что предел роста температуры на Земле в 1,5 градуса уже давно преодолён. В 2015 году на Парижских переговорах учёные пришли к выводу, что с начала промышленной революции из-за выбросов СО2 температура на планете выросла приблизительно на 0,8 градуса. По предварительным подсчётам, она вырастет ещё на 0,7 градусов спустя 100 лет.

На конференции в Париже было принято решение заменить химические соединения, используемые в тяжёлой промышленности, на более безопасные. Однако Торстен Маурицен уверен, что ситуация практически не изменится. Он провёл череду исследований и выяснил, что в целом температура повысится до отметки в 1,1 градус. И даже полный отказ от выбросов СО2 в воздух не изменит ситуацию.

Результаты были отправлены для участия в конференции, которая состоится в ноябре текущего года в Лондоне.