Пенсионная реформа. Думали, что закончилась? Она только начинается...

Вы думали, пенсионная реформа кончилась? Законодательно она только начинается.

Минтруд тут выступил с новым законопроектом, в пояснительной записке к которому говорится, что, учитывая ожидаемый период выплаты накопительной пенсии на фоне увеличения продолжительности жизни приводит к "завышению размера назначаемой накопительной пенсии".

И вот тут интересно знаете что? Посчитайте сами, сколько работодатель за всё время вашей трудовой деятельности уплатил налогов с ваших зарплат в Пенсионный фонд (22% с ежемесячной зарплаты). Потом рассчитайте, какова продолжительность жизни вашего пола в вашем регионе. Затем накиньте средний процент долгосрочного банковского вклада (возьмите для простоты Сбербанк). На основе этого рассчитайте, сколько в месяц вы получали бы, вкладывая 22% от суммы своей зарплаты, складывая их в коммерческий банк.

Получите требуемую сумму и сравните ее с той, что получают ваши близкие - пенсионеры.

Если все рассчитаете как надо, поймете, как "нагревает" государство каждого гражданина сегодня.

Так вот, Минтруд предлагает и эту сумму законодательно еще более уменьшить, если я правильно понимаю.

Самое прекрасное: Госдума, скорее всего, как всегда, согласится с доводами правительства, и примет соответствующий закон. Совет Федерации его проштампует. Президент подпишет.

Ощущение - государственный аппарат, нанятый гражданами для своего обслуживания, взбесился по поводу экспроприации средств граждан. Да: люди - это новая нефть.

Хотя, может быть, это я что-то не так считаю: Минтруд поправит, если что...

Всегда рад подписчикам в Телеграме :)