Молодая мама неожиданно умирает — нейрохирург призывает всех знать симптомы аневризмы головного мозга!

19.06.2017

Аневризмы головного мозга могут быть самыми неприятными головными болями, которые вы можете себе представить, и если их не лечить, они часто бывают смертельными. Итак, что такое аневризма? Это ослабленное пятно в стенках кровеносных сосудов, которое может вызывать выпуклости в кровеносных сосудах. Аневризмы чаще всего встречаются в аорте, но аневризмы головного мозга также очень распространены.

Особенно трудно определить различия между аневризмой головного мозга и обычной головной болью или мигренью. Если разрывается аневризма головного мозга, немедленно ощущается чрезвычайно сильная головная боль. Тем не менее, поразительное сходство симптомов между мигренями и аневризмами головного мозга может легко вести вас в заблуждение, что это «просто еще одна головная боль».

41-летняя Ли Бродвей из Северной Каролины никогда не испытывала мигрень, но однажды она пережила худшую головную боль в своей жизни, по словам ее мужа Эрика. Они сразу же отправились в больницу, где было ясно, что у Лионы была аневризма мозга. К сожалению, Ли трагически погибла через два дня.

Есть несколько предупреждающих симптомов, которые могут указывать на аневризму головного мозга.

Сильная головная боль, сильнее чем любая головная боль, которую вы когда-либо чувствовали.

Чрезмерная и неожиданная чувствительность к свету.

Приступы.

Постоянное чувство тошноты и рвота.

Размытое или двойное зрение

Внезапное опущение век.

Внезапное онемение шеи.

Ощущение онемения в лице.

Чрезвычайно резкая боль над или за одним глазом, как удар.

Потеря сознания.

Необычные звуки, похожие на взрывы или выстрелы из оружия.

Если у вас присутствует какой-либо из этих симптомов или вы знаете кого-то, с такими симптомами, крайне важно проконсультироваться с врачом. Не все головные боли одинаковые, и принятие мер предосторожности спасает жизни.

Источник