Вид изнутри: штаб-квартира Fasten

31.03.2018

В феврале в Краснодаре начал работу новый сервис такси – Fasten. Новый он, как говорится, только на словах и из ничего не возник: бренд входит в группу компаний, среди которых есть небезызвестное такси «Сатурн», а само название Fasten явилось миру ещё три года назад. С тех пор бренд прекрасно работает на противоположной стороне Земли, в Бостоне и Остине. Но самое важное во всей этой истории то, что Fasten – вещь исконно кубанская. И главный офис расположен как раз в Краснодаре несмотря на весь географический размах. 

Штаб-квартира Fasten занимает несколько этажей в офисном центре на улице Янковского. Именно здесь финансовое сердце компании и его IT-мозг. Субботним утром у двери офиса нас встречает Зоя Австрийская, руководитель пресс-службы Fasten. С Зоей я знаком ещё с времён, когда она работала в «Билайн»: тогда был блог-тур в Волгоград, была попытка публично прыгнуть в озеро на велосипеде. В общем, нас уже много чего связывает, поэтому я, оставив формальности, без капли застенчивости выуживал у Зои все любопытные факты о Fasten и нагло заглядывал в самые укромные уголки офиса.

Алеся Weimar, я и Зоя в офисе Fasten

Штаб-квартира Fasten – это светлый Open Space с несколькими переговорными, дизайнерской мебелью и сканером отпечатков пальцев на входе. Из гиковских штучек – самокаты в качестве средства передвижения, мягкие рабочие места на огромных подоконниках и штурмовик из «Звёздных войн» на входе. Когда я спрошу о преимуществах работы в Fasten, Зоя проведёт меня за обеденную стойку к крану с безлимитным пивом. Всё с вами понятно, господа…

На самом деле, Fasten хороших айтишников хантит (программистов привлекает) даже из Москвы, предлагая им столичные зарплаты.

Это всё конечно хорошо, а что вам-то с этого?

Докладываю. С февраля, действительно, у всех краснодарцев появилась возможность пользоваться Fasten. Обычным пользователям схема уже знакомая: скачиваете приложение на смартфон, вводите конечный пункт, ваш заказ принимает ближайший таксист, вы едете, оплачиваете поездку картой (можно и наличными) и в конце оцениваете поездку. Fasten, как и другие похожие приложения по типу Uber, не имеет собственного таксопарка и выступает только в качестве платформы, помогающей одиноким сердцам водителю и пассажиру найти друг друга. Так что я не удивился, когда свою первую поездку через Fasten я совершил на автомобиле c огромным логотипом Gett на кузове – у водителя, как и у пассажира, может быть несколько приложений на телефоне.

Тут-то и сказывается главное преимущество Fasten. Его оценят как раз водители. Они отдают приложению не процент от стоимости поездки (как в том же Uber), а фиксированную плату. Такие тонкости пассажирам обычно не рассказываются, но для водителя схема Fasten выгодна, банально поэтому вероятность уехать тёмным холодным вечером из Пашковки у вас будет выше.

Разумеется, Fasten заходит на рынок с плюшками. Настало время промокодов! Все направо и налево начинают раздавать свои коды 150 рублей. Я же для свои читателей выпросил у Зои  эксклюзивную скидку в 300 рублей! Просто зарегистрируйтесь через приложение и введите промокод – REDBLOG. Плюс вам еще добавят 2000 рублей на остальные поездки. Короче, что я тут… Халява, друзья! ⬛

Скачать приложение FASTEN

(ЧИТАТЬ ОРИГИНАЛ в блоге)