Сингапур vs. Дубай: кто круче?

19.06.2017

В первые часы в Сингапуре я поймал себя на достаточно очевидной мысли об огромном сходстве этого города с Дубаем. В последнем я отдыхал 4 года назад (как же быстро летит время), так что, подняв старые фотографии с той поездки в Эмираты, я решил сделать небольшой сравнительный анализ двух мегаполисов. Субъективное мнение в этой публикации зашкаливает!

Дубай

Дубай и роскошь стали синонимами. При этом город не настолько опасен для ваших кошельков: на крайний случай есть та же Дейра, старый стрёмный район к северо-востоку от Даунтауна, где нас обворовали в такси. Сами мы отдыхали в Дубай Марине и не разорились. У большинства отелей здесь на крышах есть бассейны, в торговых центрах дешёвые магазины соседствуют с дорогими бутиками, в ту самую семизвёздочную гостиницу можно свободно попасть в рамках экскурсий — долго убеждать себя и знакомых в том, что вы были в самом шикарном мегаполисе мира, не придётся.

Сингапур

Сингапур чуть скромнее... Ладно, он намного скромнее. Здесь тоже много денег, есть очень дорогие дома, гостиницы и машины, но понты кидать не принято. Я часто привожу в пример, как в Дубае местные арабы показушно стояли в пробке на маленькой туристической улочке у Марина бич. Эта улица вообще никуда не вела, и не было надобности стоять в заторе при свободных параллельных улицах, но пробка из дорогих суперкаров, содрогающихся от битов топорной танцевальной музыки, была неким ритуалом тщеславия. В Сингапуре Даунтаун перемежается со старыми китайскими кварталами, бизнесмены в костюмах кушают дешёвую лапшу наряду с туристами в уличных фудкортах, а по количеству бесплатных развлечений Сингапур вообще обогнал все города в моей копилке.

Пускать пыль в глаза лучше в Дубае. Здесь всё светится роскошью и кричит о богатстве, так что создать видимость причастности ко всему этому великолепию на фотографиях с отпуска не составит труда. Сингапур чуть менее демократичный (да, дешевую гостиницу в центре здесь не пытайтесь не найти) и, к несчастью позёров, не компенсирует это нарочитым лоском. Тут просто красиво. Очень красиво. Возможно, за вас с большей вероятностью порадуются, чем просто позавидуют.

Читать дальше