Комплект для девочки — туника и косынка (Вязание крючком)

Я вяжу пряжей Коко, нежно-персиковый оттенок. Начало потом сфотаю и покажу, пока в наличии только фото неправильного начала (с веерами в каждое окошко).

Количество петель

Естественно, я прикидывала по горловине другого Настиного платьишка. Т. к. у меня нитки тоньше, чем в исходной схеме (хотя бы судя по тому, что для тех берется крючок № 4, а я вяжу №1.75, но можно и №2, просто мой №2 неудобный), то петель больше, чем в оригинале. Я брала пропорцию между рукавами, частями спинки и передом.

Получались следующие варианты:

14-17-31-17-14

16-19-35-19-16

17-21-37-21-17

19-23-41-23-19 - подошла именно эта последовательность, чтобы еще на обвязку немного места осталось неприкрытого, и совсем под горло чтобы не было. Насте год и почти месяц.

Рассчитывая последний вариант, я прикидывала, сколько хочу спинку, немного больше рукава делала, а перед - пол-спинки *2 +3 петли. Итого я набирала 124+3 петли.

Была еще такая ошибка у меня - я просто сосчитала все петли и набрала, забыв, что +3 - это первый столбик с накидом!!! Поэтому плюсуем полученную схему, вычитаем 1 петлю и набираем еще 3 петли, чтобы получить первый столбик с накидом.

Вяжем 3-й ряд

Веерки вяжем ЧЕРЕЗ ОДНО ОКОШКО! Так говорит схема (правда, не очень понятно), и так говорит расшифрованная на СМ схема.

Сколько накидов?

Я вяжу бабушкиным одним накидом (накид, петля, через нее петля, через 2 петли петля, через последние 2 петли - петля. Для разнообразия. Так как встречала мнение, что это менее рыхло, чем с двумя накидами - а по схеме именно 2 накида, а с одним накидом немного дольше будет - ну может, на 1 ряд, правда, но все равно - и ряды будут менее вытянутыми по вертикали.).

http://zhurnal.rykodelniza.ru/komplekt-dlya-devochki-tunika-i-kosynka-vyazanie-kryuchkom/