Котлеты из чечевицы. Авторский рецепт

19.06.2017

Котлеты из чечевицы:

- Чечевица (200 гр)

- Специи (у меня карри и красный перец)

- Мука (у меня кукурузная)

- Овощи (лук, чеснок, морковь и тд, у меня чеснок)

- Панировка (мука/крупа/сухари и тд, у меня кукурузная мука и ячневая крупа)

- Соль (по вкусу)

- Масло растительное для котлет и жарки (у меня оливковое)

1. Чечевицу промыть, залить водой и оставить на 3-5 часов (я оставляю на ночь);

2. Слить с чечевицы воду, поместить ее в чашу блендера/комбайна и тд;

3. Всыпать в чашу с чечевицей подготовленные специи и воду (чтобы все перемололось более однородно), начать перемалывать все в однородную массу;

4. Добавить овощей;

5. Добавить пару столовых ложек масла и соли по вкусу (по желанию);

6. Когда масса стала максимально однородной, добавить муку, чтобы она впитала лишнюю влагу и «склеила» будущие котлеты, перемешать;

7. Подготовить панировку, из массы скатать котлеты (при необходимости еще добавить муку, если они плохо держат форму), обвалять в панировке;

8. Жарить котлеты

Приятного аппетита!