8 женских привычек, которые ужасно раздражают мужчин

Мы изо всех сил стараемся всегда быть красивыми и нарядными вечно худеющими моделями на высоких каблуках (ну или, по крайней мере, всю жизнь стремиться к этому идеалу), забывая о том, что мужчины, ради которых и создается этот волшебный идеал, эти привычки как раз на дух не переносят и мечтают о девушках в кроссовках с минимумом макияжа и солидным аппетитом, прямолинейным характером и картинками природы вместо селфи в «Инстаграме»…

Уж точно не ради мужчин, но ради собственной забавы мы решили вспомнить самые дурацкие девичьи привычки, которыми мы все страдаем.

Позерство на фотографиях

Как прекрасны были те времена, когда проявку пленки и готовые фотографии приходилось ждать сутки и не было необходимости 125 раз повторять один и тот же кадр на фоне моря, в солнечных очках и без них, в шляпе и без нее ровно до тех пор, пока желаемый результат не будет раскритикован комментарием в духе «Нет, у меня здесь животик» или «Тут у меня юбка некрасиво развевается».

Сплетни о подругах, и о подругах подруг, и о подругах его друзей

Конечно, мужчины тоже сплетничают, но не в таком количестве, не с такой изощренностью и, главное, не о собственных лучших друзьях. Непонятно, что же не так с самой концепцией женской дружбы, если женщины не умеют хранить секреты и всегда делятся с мужчиной всем, что происходит в жизни их подруги, а в ответ требуют свежие сплетни о девушках его друзей, с которыми они едва ли виделись дважды.

Слишком долгие сборы

Некоторые мужчины автомобиль выбирают быстрее, чем их женщины – платье и украшения к нему для какого-нибудь ну очень торжественного события. В чем был прокол предыдущих трех нарядов, которые теперь валяются на полу, и что такого можно сделать с лицом за 40 минут в ванной – вот этого мужчины, наверное, никогда не поймут.

Вечное «Есть или не есть?»

Гамлетовское «быть или не быть» в данном случае превращается в более мещанское «есть или не есть». То есть пирожные вроде как нежирные и их можно съесть сразу целую коробку, а потом нужно почему-то отказаться от ужина на следующий день под предлогом того, что «до 18.00 поесть не успела». Диета из временной регуляции питания превращается в перманентное «Я не ем сладкое, жирное, соленое», запиваемое литрами кофе для бодрости духа, до легкой голодной дрожи в коленях.

Обувные войны

Коробок с обувью в шкафу уже настолько много, что они просто вываливаются оттуда после открывания двери, но все равно нужно зачем-то пойти и купить новую пару туфель на каблуках, в которых ужасно больно ходить и ради которых приходится возить в машине балетки и сотню пластырей, а потом заставить прихожую обувью – на каблуке, без каблука, на платформе – так, чтобы невозможно было протиснуться к двери.

Странные вопросы

«А о чем ты сейчас думаешь?», «Ты что, не хочешь разговаривать со мной?», «А кто сексуальнее: я или твоя бывшая?», «Я красивая?», «А я не выгляжу толстой?». Самое страшное, что ответ на все эти вопросы уже заранее проработан в женской голове, так что не дай бог мужчине ошибиться с вариантом…

Намеки вместо прямых ответов и коронное «Ничего не случилось»

Такое впечатление, что в женском воображении идеальный мужчина представляется эдаким медиумом, экстрасенсом или читателем мыслей. Ах, ты не знаешь, о чем я говорю?! Так подумай над своим поведением. В каком смысле, что случилось? НИЧЕГО не случилось, забудь об этом (т. е. догадайся сам, к чему эта ссора и что ты сделал не так)!