Низкоуглеводная диета или диета с пониженным содержанием жира, что лучше?!

29.03.2018

В американском университете Стэнфорда предположили, что низкоуглеводная диета, совсем не лучше диеты с пониженным содержанием жира. Были приглашены добровольцы и проведены исследования более 600 человек.

Ученые пришли к выводу, что обе диеты приносят организму одинаковую пользу. Исследования показали, что спустя три недели после начала диеты, люди, которые питались низкоуглеводными продуктами, а также те, кто питался, стараясь ограничить жиры, потеряли в среднем около пяти килограмм.

По результатам исследования стало ясно, что существует генетическое разнообразие и разные микробиомы человека, которые дают наилучшие результаты в том или ином случае.

Авторы исследований настаивают, что наилучшая стратегия борьбы с лишним весом-это уменьшение или исключение количества мучных и рафинированных изделий из рациона питания, а так же включение большего количества овощей и фруктов.