10 самых развратных женщин в истории

27 July 2017

10 самых развратных женщин в истории

Интересно, что далеко не все из них были привлекательны внешне, но множество любовников и поклонников окружали их. Эти дамы никогда не отказывали себе в удовольствии предаться плотским утехам. Слава об их любовных похождениях достигла даже наших дней, и даже сейчас некоторые пытаются понять, в чём же их секрет.

Клеопатра

10 самых развратных женщин в истории

Одна из самых желанных женщины в истории. Как вы наверняка слышали, многие мужчины готовы были лишится головы, чтобы провести с ней одну страстную ночь. Число её любовников невозможно подсчитать, по словам современников, в любовном искусстве никто не смог бы сравнится с ней. Несмотря на то, что нам показывают в современном кинематографе, Клеопатра не обладала привлекательной внешностью, но, как известно, она была невероятна сексуальна, умна и образована, и была несравненной обольстительницей, даже Юлий Цезарь и Марк Антоний не смогли устоять перед её нежным голосом.

Валерия Мессалина

10 самых развратных женщин в истории

Третья жена римского императора Клавдия, отличающаяся особо распутным поведением. Несмотря на то, что мужчины современники отличались необычайной свободой нравов, образ жизни Мессалины поражал и смущал их. Как известно, она лишилась девственности в 13 лет, и с того момента полностью погрузила свою жизнь в бесконечный разврат, которую смутит любую легкомысленную женщину наших дней. Совращать всех хотя бы мало-мальски привлекательных мужчин ей было мало, она открыла собственный публичный дом, в котором сама периодически подрабатывала, в качестве хобби. Однажды она поспорила с одной проституткой, что обслужит больше мужчин за ночь, и действительно, Мессалина смогла удовлетворить 50 мужчин, что вдвое больше, чем у её соперницы.

Джованна Неаполитанская

10 самых развратных женщин в истории

Взойдя на престол совсем в юном возрасте (17 лет), Джованна Неаполитанская была образована, умна и талантлива, но в то же время легко поддавалась сомнительным удовольствиям и страстям. Хронисты утверждают, что при её правлении, дворец был похож скорее на публичный дом, сама она больше всего любила, когда её ублажают сразу несколько мужчин. Травила неугодных ей лиц весьма нетривиальным способом - через клизму. Первого своего мужа она не воспринимала всерьёз, и в конце концов приказала задушить его во сне. Несмотря на множество её ужасных качеств, высоко ценила искусство и литературу. Она приглашала писателя эротических новелл Джованни Боккаччо к себе, чтобы он лично прочитал ей свои работы перед сном, которые она обожала.

Маркиза де Помпадур

10 самых развратных женщин в истории

Семейная жизнь не особо интересовала Маркизу де Помпадур, интрижки и светские вечеринки были ей более интересны. Произвела невероятное впечатление на короля Людовика XV, который выбрал её своей официальной фавориткой на ближайшие лет двадцать, за свои "заслуги" получила от короля поместье и титул маркизы де Помпадур. Со временем начала понимать, что не долго сможет удержать интерес монарха своими прелестями, поэтому создала эксклюзивный бордель, в который подбирала королю 15-летних девочек, красивых, но наивных и глупых, так что любовницы быстро сменялись на других. Так мадам де Помпадур сохраняла своё влияние на Людовика.

Графиня Дю Барри

10 самых развратных женщин в истории

Принадлежавшая к низшим слоям общества, незаконорождённая девушка в юности обучалась в монастыре, после окончания работала модисткой (изготовитель женских шляп), а после увлеклась проституцией, и добилась в этом больших успехов. Под псевдонимом Манон Лансон она приобрела всеобщую известность в Париже, как искусная куртизанка. Позже поселилась в доме Дюбарри, где её в последствии представили Людовику XV. Девушка провела с ним ночь и очень поразила старика своими способностями в постели, после этой ночи она перебралась жить во дворец, заняв место фаворитки каороля после погибшей Мадам де Помпадур. Людовик устроил ей брак с братом графа Дюбарри. Долгое время задавала тон всему Парижу.

Мария Антуанетта

10 самых развратных женщин в истории

Мария Антуанетта была аж пятнадцатой дочерью императора Австрии, её выдали замуж за наследника французского престола, который страдал от худшего из проклятий мужчины - импотенцией. Мария погрузилась в светскую жизнь, отдавая своё тело в руки бесчисленных мужчин. Постоянная посетительница балов и маскарадов умудрялась выделятся даже посреди разврата, творившегося при дворе Людовика XV. Став королевой, она даже не подумала заканчивать со своими похождениями, более того, чтобы собирать деньги на на свои кутежи, она занялась организацией азартных игр. О её любовниках почти ничего не известно, граф Ферзен - единственный фаворит королевы, оставил отпечаток в истории любовных похождений Антуанетты. Во время судебного процесса Марию даже обвиняли в инцесте.

Елизавета Петровна

10 самых развратных женщин в истории

Императрица обладала необычайной красотой, уже в ранней молодости ей полюбился распутный образ жизни, к 20 годам имела десяток молодых любовников, каждый из них был одарён чинами и титулами. Когда взошла на престол, у неё появились все возможности для воплощения своих девичьих фантазий в реальность. Всё свободное время она проводила на роскошных балах, маскарадах, спектаклях, куртагах и различным увеселительным поездкам. Её досуг, конечно же, не обходился без многочисленных любовников, только главных фаворитов у неё было аж семь человек. После 40 лет Елизавета продолжала заводить себе молодых любовников, некоторое время во дворце проживали четыре её фаворита: Разумовский, Бекетов, Каченовский, Шувалов.

Княжна Салтыкова

10 самых развратных женщин в истории

Марья Алексеевна, происходившая из рода Голицыных вышла замуж за генерал-адъютанта Василия Салтыкова. Мужчины в форме были её главной страстью, ночью она переодевалась в мужской костюм, тайком пробираться в солдатские казармы и ночи напролёт развлекаться с гренадёрами, счастью последних не было предела. В конечно итоге о её забавах прознали, и уничтожили все сведения о ней в придворных бумагах. Один из сыновей Салтыковой в будущем станет фаворитом Екатерины II.

Екатерина II

10 самых развратных женщин в истории

Как и многие другие в нашем списке, Екатерина уже в молодости меняла любовников как перчатки, среди её многочисленных любовников числятся Станислав Понятовский, Кирилл Разумовский, Лев Нарышкин, Захар Чернышев, и братья Салтыковы. Когда Екатерина взошла на престол, число её любовников ещё больше увеличилось, известно о 23 личностях из её огромного списка. И несмотря на то, что у неё также были фавориты, главным и самым любимым был Григорий Потёмкин, с которым, по слухам, она состояла в морганатическим браком.

Гала Дали

10 самых развратных женщин в истории

Родилась в Казани, настоящее имя Елена Дьяконова, была женой Поля Элюара, и одновременно любовницей художника Макса Эрнста, их любовный треугольник нисколько не скрывался. Позже вышла замуж за Сальвадора дали,, тогда она была старше него на 10 лет, была его моделью и музой, но даже брак с Дали не принёс ей желанного удовлетворения. В браке она позволяла себе спать со всеми друзьями мужа, с его моделями. Её раздражал тот факт, что анатомия не позволяет ей совокупляться с пятью мужчинами одновременно. Даже в 70 лет её жажда не угасла, Гала затаскивала в свою постель всех мужчин без разбору, щедро одаривая любовников роскошными подарками.