5 книг, которые заставят вас содрогнуться.

23.07.2017

Книги, которые ударят по вашему мировоззрению, заставят испытывать страх, отвращение, и желание выбросить или даже уничтожить книгу. Но при всём при этом, вы полюбите их, и заставите себя прочитать.

Франц Кафка "Замок"

Книга, которую никогда не стоит давать читать вашим детям. Автор так и не захотел заканчивать данный роман, и даже завещал, чтобы его предали огню, но Макс Брод – его близкий друг, не стал этого делать, роман был опубликован в Мюнхене посмертно.

Главный герой – К. приезжает в заснеженную деревню, расположенную на подступах к загадочному Замку, чтобы занять должность землемера. Но уже в первую ночь главного героя пытаются вынудить покинуть деревню, т.к. она принадлежит Замку, вокруг этого Замка и будет вращаться сюжет, попытках понять, как в него попасть, и что он из себя представляет.

Когда погружаешься в сюжет, кажется, что видишь туманный сон, попытка понимать всё буквально ни к чему не приведет, всё сокрыто в междустрочии. Роман будет затягивать вас как трясина, вы можете возненавидеть его, и даже выкинуть книгу, но через некоторое время вы захотите погрузиться в этот туманный и странный мир вновь…

Уильям Голдинг "Повелитель мух".

Сюжет романа расскажет вам о группе мальчиков, очутившихся на необитаемом острове в результате авиакатастрофы.

То, как описывается их психическая деформация, вероятно, навсегда заставит вас усомнится в чистоте и непорочности детей. Оказавшись в жестокой среде обитания, они постепенно теряют свою человечность, разделяются на разные группы, некоторые из них превращаются в настоящих дикарей, и образуют культ поклонения мистическому зверю, что вскоре приводит к ужасным последствиям.

Джордж Оруэлл "1984"

Об этой книге знают почти все, в 2015 году она вошла в десятку самых популярных в России, с полок расхватали более 85 тысяч экземпляров.

Книга в жанре антиутопии, сюжет повествует о репрессивном государстве, постоянно меняющем историю так, как им захочется, где людям не остаётся ничего другого, как слепо подчинятся приказам, ведь за каждым их шагом следят, любое проявление чувств под запретом.

Несмотря на то, что в книге рассказывается об отдаленном будущем, вы найдете немало параллелей с сегодняшней реальностью, где пропаганда и зомбирование только растет с каждым годом.

Название данной книги любят использовать для описания любого тоталитарного государства.

Джон Фаулз "Коллекционер"

Центральным персонажем романа является молодой клерк Фредерик Клегг, его любимым занятием, помимо работы, является коллекционирование бабочек, также он увлечен девушкой по имени Миранда, однако он так и не решается на знакомство с ней, он предпочитает любоваться ей со стороны.

Однажды с главным героем происходит сильная перемена, после чего он решает присоединить девушку к своей коллекции…

Книга очень легко погружает вас в атмосферу безысходности и панического страха, скорее всего, ощущение безысходности будет заставлять вас бросить читать книгу, но любопытство всегда побеждает…

Маркиз Де Сад «120 дней Содома, или Школа разврата»

Главными героями романа выступают четверо богатых развратников, которым очень сильно хотелось испытать наивысшее сексуальное наслаждение, которое возможно в оргии. Для этого они решают собрать гарем из 6 жертв, и запереться вместе с ними в замке Сен-Мартен-де-Бельвиль. В гарем входят молодые девочки и мужчины, кроме них в замке находятся ещё несколько содержательниц борделя, извращенные истории которых дают извращенным богачам вдохновение, чтобы безостановочно насиловать и пытать своих жертв, стремясь к высшей точке наслаждения.

Подробные сцены жестокости и сексуального характера побудили некоторые страны запретить данный роман у себя.

Роман-провокация, который даже сегодня вызывает буру негодования, отвращения и споров. Сложно представить, насколько бурную реакцию он вызвал, когда вышел в 18 веке. Автор просто надругался над всем, чем только можно, но именно за это его многие полюбили.

Если вы ищете способ выйти из зоны комфорта, то эта книга вам в этом поможет.