5 вещей, уничтожающие вашу сексуальную жизнь

Все мы любим секс, и каждый из нас боится его лишится. Однако частенько мы сами, своим поведением лишаем себя таких удовольствий, как близость и воплощение желаний. Чего же НЕ стоит делать в первую очередь?

1. Сокрытие своих истинных желаний

Мало кто из нас способен свободно говорить о своих странностях и предпочтениях в сексе. Все боятся осуждения со стороны общества. И хотя секс является личным и интимным делом каждого, стереотипов вокруг него огромное множество. Возникающее чувство, что вам нравится что-то «ненормальное» будет подавлять, отсюда фобии, безразличие и отвращение, что в конечном итоге разрушает секс.

Страх выразить себя и поделится своими желаниями может присутствовать даже с самым близким партнером, а вдруг он или она неправильно поймет.

Вас убеждают, что «Хорошие девочки и мальчики так делать не должны».

Однако спальня – это место, где вы можете полностью выражать себя, исполнять свои желания, это акт наивысшего признания и поощрения.

2. Боязнь нарушить правила

Почему все так любят различные фантазии о сексе со стюардессой и медсестрой? Потому что это кажется нам чем-то запретным, тем, что нарушает правила. Мы ежедневно стараемся быть правильными, чтобы соответствовать. Просыпаемся и делаем зарядку, завтракаем овсяной кашей, вежливо общаемся с коллегами на работе. Сексуальные желания подавляются, чтобы сохранить «нормальность».

Есть кашу по утрам, и быть вежливым с коллегой - нормально, но, когда дело касается секса, вы можете отпустить себя, позволить себе стать нерациональным и непредсказуемым. Это не значит, что надо делать что-то совсем экстремальное, вроде акта любви на детской площадке, но определенно стоит расширять свои рамки, попробовать новое, позволить себе некоторые шалости в спальне, или за её пределами, где вы будете скрыты от глаз посторонних. Дайте себе разрешение на некоторые дерзости в сексе, это подарит бесценное ощущение собственного могущества.

3. Брак

Почти все слышали, что в браке сексуальное влечение со временем пропадает, а с ним, соответственно, снижается частота секса - это биологический факт. Укрепившиеся у женатых шаблоны сложно побороть: это — будни и быт, а это — эротика и секс. Есть интересное утверждение психологов, о том, что брачная жизнь очень похожа на управление маленьким предприятием, то есть муж и жена приходят с работы, и приступают к решению задач в домашней обстановке, они управляют, распределяют обязанности, занимаются планированием, и т.д. Женатые постоянно держат в голове всю эту огромную кучу вещей, которые необходимо обязательно сделать, так и появляется желание избежать секса, чтобы не потерять деловой настрой, и не забыть о чём-то важном.

Евгений Барменков - психотерапевт, психолог, входит в состав Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги
Евгений Барменков - психотерапевт, психолог, входит в состав Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги
Открыто обсуждайте самые деликатные вопросы с вашим любимым человеком, периодический сокращайте или увеличивайте дистанцию, также пробуйте что-то новое, фантазируйте, добавьте в свою сексуальную жизнь немного остроты и непредсказуемости.
Нет ничего плохого в решении обратиться к сексологу или семейному психологу, они помогут вам указать на ваши проблемные точки, профессионалы много лет сталкиваются с подобными проблемами, и знают верный подход к их решению.

Вечером вы можете обсудить вопросы, касающиеся домашних обязанностей, платы за квартиру и места, которые вы посетите на ближайших выходных. Но когда дети уснули, вы можете посвятить время себе, провести горячую ночь, используя костюм медсестры и наручники.

4. «Любимый, давай не сегодня»

Подобные фразы разрушительно действуют на вашего супруга. Отказы малознакомых людей могут никак не влиять на нас, но когда самый близкий человек говорит "нет", такое ранит сильнее всего. Появляются мысли о том, что вас больше не находят привлекательными, особенно, если голова у одного из супругов болит слишком уж часто.

5. Беспорядок и грязь на кухне

Да, не стоит удивляться, когда раковина засыпана посудой, стол усеян крошками, на полу пакеты с мусором, а плиту украшают пригоревшие сковорода и кастрюля, откуда в такой обстановке взяться мыслям о сексе? Все, кто живут вместе, делят быт и сопутствующие ему проблемы - чья очередь мыть посуду, выносить мусор или убирать за домашним питомцем.

Способность находить компромиссы и решать проблемы вместе - это то, что делает вашу совместную жизнь гармоничной и счастливой.