Житель Китая 20 лет выдаёт себя за умершую сестру, чтобы поддержать больную мать

18 July 2017

В социальных сетях приобрел популярность ролик, в котором мужчина рассказал о том, как на протяжении 20 лет выдаёт себя за старшую сестру, чтобы помочь больной маме пережить потерю дочери

Житель Китая 20 лет выдаёт себя за умершую сестру, чтобы поддержать больную мать

Видео опубликовано каналом Pear Video, и только на Weibo набрал более 4,2 млн просмотров, сюжет уже заинтересовал крупные СМИ.

Мужчина проживает в округе Гуйлинь в Гуанси-Чжуанском автономном районе, его мать была тяжело больна, а после потери единственной дочери, её состояние стало ещё хуже, появились признаки психического расстройства, её сын решил пойти на отчаянные меры, теперь он заботиться о матери, переодеваясь в традиционное китайское платье ципао.

Мать действительно поверила, что её дочь жива. "Она моя дочь. Когда моя другая дочь умерла, она стала моей дочерью" – сказала она, увидев изменившего для неё внешность сына.

"Она была так счастлива, что я продолжил выдавать себя за сестру", - говорит герой видеоролика, которому сейчас около 50 лет.

По словам мужчины, его не волнует, что окружающие люди думают о нем, потому что он так поступает ради своей матери.

"Почему я должен переживать о том, что надо мной смеются?", - говорит он.

Житель Китая 20 лет выдаёт себя за умершую сестру, чтобы поддержать больную мать

"Очень важное мнение" пользователей

Многие пользователи, просмотревшие ролик, были восхищены человеком, который ради счастья матери готов 20 лет притворятся женщиной, тысячи людей называют его героем и настоящим мужчиной.Хотя, как обычно, нашлись и те, кто негативно отнесся к поступку заботливого сына, называя его трансвеститом и марионеткой матери.

Пользователей очень тронула данная история, ролик активно набирает просмотры и обсуждается под хэштегом #ОнВыдаетСебяЗаУмершуюСеструУже20лет.

Причина огромного числа симпатий к герою очень проста, в Китае почтительно отношение к родителям, и взрослым вообще, является одной из высших моральных ценностей, споры на данную тему постоянно всплывают в социальных сетях.