Знакомства в интернете приводят к депрессии и пониженной самооценке

У заядлых пользователей приложений для онлайн знакомств чаще замечаются плохое настроения, пониженная самооценка, и даже комплексы по поводу своего тела.

Всё это выяснилось по результатам исследования специалистов из Университета штата Род-Айленд, которые представили статистику по своему исследованию на ежегодной конференции Американской психологической ассоциации в Вашингтоне.

Для исследования привлекли более 700 молодых девушек и 120 юношей. И оказалось, что заядлые пользователи приложений для знакомств (среди них особенно популярен Tinder), вне зависимости от пола, чаще сравнивают себя с другими, считают, что выглядят недостаточно привлекательно, со временем у них падает самооценка, и они часто чувствуют себя плохо. Исследователи считают, что это связано с тем, что в таких приложениях, как Tinder, люди выбирают себе партнёра по фотографии, игнорируя тех, чьё фото недостаточно хорошо, и такой отбор заставляет многих людей излишне критиковать себя. В таких приложениях сидят очень много людей, поэтому ничто не мешает девушке заблокировать огромную массу людей, которые ей не показались привлекательными по фото, или не "создали должного впечатления по первому сообщению", оставив только самых "оригинальных" и привлекательных внешне.

Ведущий автор исследования Джессика Страбел (Jessica Strubel) советует обращать внимание не только на такие поверхностные вещи, как качество фото, которые, к тому же, могут не соответствовать действительности. И самое главное - не использовать такие приложения для самоутверждения, т.к. лайки в интернете не значат ничего, есть куда более достоверные вещи, отражающие ваш успех.