Автогрейдеры Caterpillar серии М

Благодаря раме ломающегося типа грейдеры серии М свободно маневрируют при ремонте городских дорог и на стройплощадках, а технология управления мощностью и система контроля параметров позволяют полностью контролировать машину.

Серия М на российском рынке представлена несколькими моделями: 120М, 140М, 160М, 12М, 14М, 24М, 16М3 и 18М3. Габариты большинства машин позволяют им передвигаться по дорогам общего пользования без специального разрешения. Это особенно оценят организации, занимающиеся строительством и ремонтом дорог. Грейдеры этой серии различаются мощностью двигателей, массой, размерами и вспомогательными управляющими системами.

Младшие модели Caterpillar 120М и 140М из-за простоты конструкции и достаточного функционала можно назвать наиболее универсальными. Первая, обладая массой 18 тонн, эффективно трудится на планировочных работах, но недостаточно тяжела для использования на вязких грунтах, а 21-тонная 160М справляется практически с любыми задачами, но она самая дорогая в линейке. Таким образом, 140М при массе 19,5 т можно считать золотой серединой.

Читать далее на сайте Рейс.РФ