Карантинные приключения Успеть за 60 секунд

30 April 2020

Интеллект-шоу на НАШЕм Радио

В четвёртый раз НАШи ведущие играли против интеллект-клуба Марии Масаловой "60 секунд" на удалёнке. На этот раз Сергей Харьковский и Анна Семенихина назвали команду Колбасный цех 96.0

Колбасный цех 96.0 в действии
Колбасный цех 96.0 в действии

А вот и вопросы:

· В 2011 году Энтони МакЭрлин был арестован после того, как страховая компания обнаружила его отпечатки пальцев на… Каком документе?

· В фильме Шри Нараяна Сингха девушка из образованной семьи выходит замуж за простого парня. Ужасаясь местным условиям, она каждый день бегает в поезд, который останавливается в деревне. Фильм завершается строительством… ЧЕГО?

· В книге Дубровина "Английские и русские пословицы и поговорки" дан дословный перевод английской пословицы: "Если ляжешь с собаками, встанешь с блохами". Какой аналог среди русских пословиц нашёл автор этой книги?

· Доктор Хаус сравнивал ПЕРВЫЙ с электростанцией, а ВТОРЫЕ - с проводами. ВТОРЫЕ бывают, например, добавочными и отводящими. Назовите ПЕРВЫЙ и ВТОРЫЕ словами, которые начинаются на соседние буквы алфавита

Маша Масалова готова задать очередной каверзный вопрос
Маша Масалова готова задать очередной каверзный вопрос

Слушай полную версию игры в НАШЕм подкасте

Программа также доступна в стриминговых сервисах:

vk / Apple / Podcasts / PodFM / TuneIn

Ответь на бонус-вопрос в НАШЕй группе в vk и попади на онлайн-игру 60 секунд

· Когда в ресторане американского города Саратога-Спрингс летом 1853 года посетитель заявил, что ломтики одного продукта недостаточно тонки, он сильно разозлил шеф-повара Джорджа Крама. То, что в результате создал Крам, стали называть "саратогскими стружками". Теперь это известно всему миру. Ответь, какой продукт в 1853 году был, по мнению посетителя, нарезан слишком толстыми ломтиками?

Онлайн игры 60 секунд
Онлайн игры 60 секунд