Глицеринонаполненный манометр с трубчатой пружиной

07.07.2017

Манометры с трубчатой пружиной с жидким наполнением предназначены для измерения давления газов, газов под давлением (кислород, воздух и т. д.) и маловязких жидкостей с температурой вплоть до 600С с учетом вибрации и высоких динамических нагрузок давления, без образования конденсата.

Конструкция и принцип действия

Манометрические приборы с трубчатой пружиной появились в прошлом столетии. Автором изобретения считается, хотя имеются и другие претенденты, французский инженер Бурдон. Разновидностью трубки Бурдона является трубчатая пружина советского ученого А. Г. Нагаткина, выполненная из заготовки с различающейся по периметру толщиной стенки.

Трубчатые пружины представляют собой кругообразно согнутые трубки с овальным поперечным сечением. Давление измеряемой среды воздействует на внутреннюю сторону этой трубки, в результате чего овальное поперечное сечение принимает почти круглую форму. В результате искривления пружинной трубки возникают напряжения в кольцах трубки, которые разгибают пружину. Незажатый конец пружины выполняет движение, пропорциональное величине давления. Движение передается посредством стрелочного механизма на шкалу. Для измерений давления до 60 или 100 кгс/см2 применяются, как правило, согнутые с углом витка около 270°, кругообразные пружины. Для измерений давления с более высокими значениями используются пружины с несколькими лежащими друг над другом витками и одинаковым витковым диаметром (винтовая пружина) или со спиралеобразными витками, лежащими в одной плоскости (плоская спиральная пружина).

Глицеринонаполненные манометры с трубчатой пружиной производства Skon отличаются наполненостью глицерином, высоким качеством, точностью, абсолютной герметичностью.

Купить манометр с трубчатой пружиной Вы можете в нашем интернет-магазине «МанометрОК». Здесь Вы найдете разнообразные типы приборов, а также можете ознакомиться с их описанием и ценами. На нашем складе постоянно находятся в наличии манометры, доставленные напрямую от производителя Skon. Отсутствие посредников обеспечивает доступную цену.

Наши специалисты готовы предоставить квалифицированную консультацию. Заказывайте манометр по очень выгодной цене!