АЛРОСА назвала новый большой алмаз в честь Льва Яшина

13.07.2018

"Алроса" подвела итоги конкурса на лучшие "футбольные" названия для двух крупных алмазов, говорится в сообщении алмазодобывающей компании. Один из камней массой 69,7 карата будет назван в честь вратаря Льва Яшина, а второй, весящий 76,53 карата, получит название "Блестящий момент". Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Всего за 10 дней в конкурсе на выбор названий для алмазов приняли участие более 550 человек.

"Большой популярностью пользовались фамилии футболистов разных сборных, вариации названия чемпионата, название официального футбольного мяча, - отметили в компании. - Были и юмористические варианты. Например, камень предлагали назвать в честь слез или других эмоций, продемонстрированных тем или иным игроком после гола или досадной ошибки".

Не обошлось и без "Кокошника", других неофициальных символов этого первенства, добавили в "Алросе".

Двое победителей, которые первыми предложили варианты, ставшие названиями алмазов, получат билеты на финальный матч чемпионата мира по футболу. В нем сборная Хорватии сыграет с командой Франции. Матч состоится 15 июля на московском стадионе "Лужники".

В начале июля "Алроса" обнаружила на месторождении в Архангельской области алмаз в форме футбольного мяча массой 0,5 карата. Тогда губернатор Архангельской области Игорь Орлов и ряд футбольных болельщиков выступили с предложением назвать камень в честь голкипера сборной России по футболу Игоря Акинфеева.