На Сахалине активизировались лже-прокуроры

В последнее время на территории Сахалинской области возобновились случаи мошеннических действий от имени руководителей и работников прокуратуры. Так, неизвестные лица звонят по телефону и, представляясь должностными лицами органов прокуратуры, просят прибыть руководителей предприятий в прокуратуру с печатями и штампами в связи с проведением проверки. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.

Органы прокуратуры Сахалинской области официально заявляют, что телефонные звонки с «деловыми» предложениями и указанными просьбами являются действиями мошенников.

Прокуратура области обращает внимание, что при поступлении подобного рода звонков и сообщений не следует идти на поводу у мошенников, а необходимо оперативно обратиться с заявлением в ближайшие отделы полиции или дежурную часть УМВД России по Сахалинской области.

Одновременно разъясняется, что в соответствии с установленным федеральным законодательством порядком организации и проведения прокурорских проверок решение об их проведении принимается в письменной форме прокурором или его заместителем и доводится до сведения руководителей организации не позднее дня начала проверочных мероприятий.