На Сахалине должница оплатила налоги посудомоечной машиной

13.07.2018

Невельчанка самостоятельно реализовала арестованную бытовую технику, чтобы погасить задолженность перед государством. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Сахалинской области.

В отделе судебных приставов по Невельскому району было возбуждено исполнительное производство в отношении местной жительницы, которая из-за безответственного отношения к оплате налоговых платежей задолжала 25 тысяч рублей.

Будучи уведомленной о последствиях неисполнения требований исполнительного документа, сахалинка в установленный законом срок оплату долга не произвела.

В связи с этим, выехав по месту жительства должницы с целью проверки ее имущественного положения, представитель закона произвел арест ее посудомоечной машины «BOSCH», которая была оставлена на ответственное хранение владелице с предупреждением об уголовной ответственности в случае растраты, сокрытия, отчуждения или передачи арестованного имущества третьим лицам.

Обдумав свое положение, сахалинка решила воспользоваться своим законным правом самостоятельно реализовать имущество, после чего в кратчайшие сроки погасила задолженность в полном объеме вырученными от продажи денежными средствами.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения мер принудительного характера, а также контролировать свои финансовые обязательства с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ведомства или с помощью мобильного приложения «ФССП».