В Биробиджане мужчину обвинили в убийстве беременной женщины

13.07.2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя областной столицы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу СК.<!--more-->

Ночью 12 марта 2018 года дежурному следователю следственного отдела по городу Биробиджану из отдела полиции поступило сообщение о том, что в квартире обнаружены тела мужчины и беременной женщины с признаками насильственной смерти.

Следователем в срочном порядке организован выезд следственно-оперативной группы к месту происшествия. В результате проведенных неотложных обысков следственных действий в течение суток лицо, причастное к совершению преступления, установлено. Им оказался 38-летний знакомый погибших. Мужчина был обнаружен и задержан следователем в ходе одного из неотложных обысков.

Как установлено следствием, в ночь с 10 на 11 марта в процессе распития спиртного между обвиняемым и его приятелем возник конфликт. Разозлившись, мужчина схватил нож и нанес не менее 13 ударов в грудь и лицо оппонента. Заступиться за потерпевшего пыталась его сожительница, находившаяся на шестом месяце беременности. Оттолкнув женщину, обвиняемый нанес ей множественные колото-резаные ранения жизненно важных органов.

Следователем проведен большой объем следственных действий, а также полтора десятка судебных экспертиз, среди которых генотипоскопическая, трасологические, судебно-медицинские, ситуационные, дактилоскопические, биологическая, а также психофизиологическое исследование с использованием полиграфа.

Стоит отметить, что особо тяжкое преступление обвиняемый совершил спустя непродолжительный период времени после освобождения в связи с амнистией из мест лишения свободы, где отбывал наказание за ранее совершенное имущественное преступление.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой Еврейской автономной области обвинительным заключением готовится к направлению в суд для рассмотрения по существу.