Byteball Bytes (GBYTE) - криптовалюта без блокчейна. КАВО?!

06.11.2017

 Byteball Bytes (GBYTE)
Byteball Bytes (GBYTE)

Нам не нужен ни блокчейн, ни майнеры, но криптовалюту мы сделаем - возможно так рассуждали создатели Byteball. Но это не критика и не осуждение. Напротив, это очень интересный эксперимент, который при этом некоммерческий. Кстати, создателем GBYTE является российский программист.

Хотя это и не единственная монетка без блокчейна, эта монета имеет самую высокую стоимость среди собратьев по DAG. А самая высокая по капитализации монета без блокчейна - IOTA (MIOTA).

кстати, совсем недавно монета называлась просто Byteball, с чем связан ребрендинг пока не понятно
кстати, совсем недавно монета называлась просто Byteball, с чем связан ребрендинг пока не понятно

Основана монета на DAG (Направленный ациклический граф (ориентированный ациклический граф, от англ. directed acyclic graph). Смысл в том, что каждая последующая транзакция ссылается на предыдущие, подписывая их хэши и включая в свой состав.

Само название появилось исходя из:

во-первых, Byte - все мы знаем, что такое байты (вики: единица хранения и обработки цифровой информации; совокупность битов, обрабатываемая компьютером одномоментно), в Byteball это попросту единица измерения.

во-вторых, принцип формирования транзакций сети таков, что по мере добавления новых транзакций поверх вашей количество подтверждений растёт как снежный ком (то бишь - англ.: snowball)

А еще нам ICO не нужно

По факту, Байтболл даже ICO не проводили. Наибольший интерес для людей произошел благодаря простой модели маркетинга - бесплатной раздачи монет: держателям биткоина раздавали байтболлы и даже держатели самих байтболлов получают еще дополнительно байтболлы. Раздавали (и раздают до сих) по датам лунного календаря.Таким образом и продвинули монету, капитализация стабильно высокая до сих пор, хотя когда-то по этому показателю доходило и до топ-30.

/

Обмен крипты/фиата на крипту/фиат по лучшим курсам (лучше чем бестчендж)

/

"Тёмная" сторона

В Байтболл есть байты и темные байты (при раздаче дают и те, и те, правда в разном соотношении). Это токены для приватных неотслеживаемых платежей, полная информация о которых передается напрямую от плательщика получателю и не записывается в публичную базу данных.

Получить их можно как и при раздаче так и путем обмена P2P.

ГДЕ ТОРГУЕТСЯ:

Монета торгуется (по данным coinmarketcap) всего на 3 биржах:

Cryptopia

Cryptox

Bittrex

И напоследок фишка для трейдеров

Чтобы сыграть на курсе монеты достаточно знать когда проходят раздачи. Так же как и перед форком очередной монеты Биткоина, монету закупают - она растет в цене, форк выходит - сливают его, за счет чего цена падает. С ББ ситуация аналогична. ББ начинает расти перед раздачей, потому что все любят халяву, а затем халявку сливают и цена падает.

Так что, как реализовывать эту схему решать вам. Но дело в том, что нужно понять что выгоднее: получать халяву гарантированно держа на кошельке и продавать ее как только появится возможность (можно не успеть слить на хае) или же закупать на низах и продавать когда начинают скупать монетку.

Телеграмм - t.me/c_view здесь будут появляться помимо оповещений о новых статьях еще и микроновости о крипте (курсы - че сильно выросло, че наоборот упало; какие-то события в криптомире)