Crypto-view
3 subscribers

Кошелек Nicehash был взломан. Майнеры остались без выплат

В последнее время у сервиса Nicehash возникали проблемы с их оболочкой для майнинга. Были и проблемы с тем, что не показывался баланс. Затем, это решилось. Да и проблема то не серьезная была - средства так или иначе поступали на счет. Далее уже более неприятная техническая неполадка появилась - проблемы с подключением к сети майнинг-клиента Найсхеша.

5-6 числа наконец появились проблемы с подключением к пулам Найсхеша. В этот день ни покупатели мощностей не могли получить своего, ни майнеры своего. После такого уже пошли слухи, что Найс взломали и всех кинули. Сами представители сервиса эти слухи опровергли.

Но, уже без трех минут 7.12, в группе ВК сервиса Найсхеш было опубликовано следующее заявление касательно безопасности:


К сожалению, произошло нарушение безопасности, связанное с сайтом NiceHash. На данный момент мы расследуем характер инцидента и, как результат, останавливаем все операции на следующие 24 часа.
Важно то, что наша платежная система была скомпрометирована и содержимое Биткоин-кошелька NiceHash было украдено. Мы пытаемся установить точное количество украденных Биткоинов.
Понятно, что это вызывает глубокое беспокойство и мы упорно работаем, чтобы решить вопрос в ближайшие дни. В дополнение к нашему собственному расследованию, об инциденте было сообщено соответственным органам власти и правоохранительным органам и мы в срочном порядке сотрудничаем с ними.
Мы полностью привержены восстановлению сервиса NiceHash с наивысшей мерой безопасности при ближайшей возможности.
Мы не существовали бы без наших преданных покупателей и майнеров по всему миру. Мы понимаем, что у вас возникнет много вопросов и мы просим о понимании и терпении пока мы расследуем причины и ищем подходящие решения для будущего сервиса. Мы постараемся держать вас в курсе обновлений.
Хотя полная информация о том, что произошло, пока неизвестна, мы рекомендуем вам изменить ваши онлайн-пароли, в качестве меры предосторожности.
Мы искренне сожалеем за любые доставленные неудобства и делаем все возможное, чтобы решить проблему как можно скорее.

Чтож, остается надеяться, что ситуацию разрешат администрация N1cehash. Если же нет, остается надеяться на "добрых хакеров" из White Hat.

Поддержать голодного майнера:

btc: 38JwryYAHcDdHENZDhYso2RgnjK2cRcUDG

eth: 0x6a417121fc72bff6071ba1080324b6714be88a66

ltc: LgeAfnUVPokPxVhNak3jDNS8Zj3gyoZbNB

zec: t1Z7QmjwGi6AanDi9Z8PVtKuXM7METfXxPK

Кошелек Nicehash был взломан. Майнеры остались без выплат