Как у вас могут выманить деньги под предлогом поверки счетчика

Многим жителям в Калининградской области пришли извещения о срочной поверке счетчика воды.

Народ получил в почтовые ящики квитанции и стал возмущаться очередной обдираловкой - платной услугой коммунальщиков. Поэтому данная история получила широкую огласку в местных СМИ.

СМИ призвали к ответу "Водоканал", но его представитель заявил о непричастности к массовой рассылке подобных извещений. Тем более, что в этих письмах не были указаны ни адрес квартиры, ни фамилия квартировладельца.

Из этого факта можно сделать предположение, что рассылкой занималась жульническая фирма, которая не имеет доступа к базе данных жильцов. И соответственно, не имеет права заниматься поверкой счетчиков.

Скорее всего, расчет махинаторов был на то, что люди испугаются штрафов за якобы нарушение сроков поверки приборов учета воды. И эти люди будут готовы заплатить за срочную поверку счетчиков.

Вот что по этому поводу рассказал замдиректора МП "Водоканал" Б.Серебряков:

— Нюанс всей этой махинации в том, что вы, как владелец квартиры, добровольно сами звоните по указанному в извещении телефону. Сами вызываете человека и оплачиваете ему эту услугу. А потом уже никаких претензий к этой фирме предъявить невозможно. Махинаторы просто пользуются неосведомлённостью населения и пытаются испугать, что счётчик нужно проверить или поменять срочно, иначе будут какие-то большие и неприятные финансовые последствия.

Так и хочется дополнить цитату словами Юлиуса Фучика: "Люди, будьте бдительны!"

А еще вы можете посмотреть предыдущую запись Что произошло когда "черный копатель" попал лопатой в снаряд (фото)