Dasung Paperlike Pro - второе поколение 13.3" монитора с электронными чернилами (e-Ink Carta)

21.09.2017

На краудфандинговой площадке indiegogo предлагается Dasung Paperlike Pro - второе поколение 13.3" монитора с электронными чернилами (e-Ink Carta). Данный монитор не имеет собственного питания и подключается по HDMI к компьютеру. Dasung Paperlike Pro работает с компьютерами под управлением Windows 7/8/10, MacOS, а также Linux (для корректной работы нужно установить драйвера, иначе долговечность монитора будет меньше, у него будет меньше режимов работы, а картинка может оказаться хуже). Монитор крепится при помощи стандартного крепления VESA. Dasung Paperlike Pro поддерживает разрешение 1600*1200.

В отличии от электронных книг, Dasung Paperlike Pro имеет высокую скорость обновления и низкие задержки. Конечно обновления не сравнить с обычным монитором, но в некоторых режимах можно смотреть даже видео. Хотя в целом конечно это не лучший вариант для видео, но для набора текста, программирования, просмотра страниц в Интернете и прочих задач он может стать одним из самых оптимальных решений. Особенно для таких как я, у кого очень сильно устают глаза от мониторов, планшетов и смартфонов.

Цена в 800 долларов для первых участников краудфандинговой компании конечно очень высокая. С другой стороны 13-дюймовая электронная книга Onyx Boox Max стоит не намного дешевле даже с доставкой из китайского магазина Banggood. При этом данную электронную книгу можно использовать в качестве Андроид планшета, но вот выводить копию картинки с компьютера удастся только с большими задержками. Так что альтернатив монитору Dasung Paperlike Pro пока нет.