Почему я в восторге от термоса-кувшина Viomi 1,5л

Одной из лучших покупок за последнее время для нас стал 1,5-литровый термос-кувшин Viomi .

Почему я в восторге от термоса-кувшина Viomi 1,5л

Конечно можно пользоваться термопотом или кулером, но они постоянно включены в сеть. А термопоты бывают даже стеклянными, так что ни о какой теплоизоляции и долгом сохранении тепла без подогрева речи не идёт.

В качестве экономичной альтернативы мне порекомендовали 5-литровый помповый термос Thermos. Продукция этого бренда наверняка качественная, но и цены космические.

В результате остановился на термосе-кувшине Xiaomi Viomi 1,5л.

Тепло такой термос держит хорошо. Если вечером набрать, то к полудню следующего дня температура в домашних условиях выше 70 градусов. Мне в последнее время нравится пить тёплую воду (или чай, но не кипяток, а при температуре 70-80 градусов). Ставить постоянно чайник напряжно. Так что термос пришёлся по душе.

Если налить слишком много воды в термос, то при нажатии на кнопку вода не выливается, пока не открутишь крышку. Но это несущественный недостаток.

Также, если в термосе останется примерно 200 мл воды, то она начинает остывать очень быстро. Но такая же ситуация характерна и для других термосов.

Вполне возможно, что при использовании электрочайника или электрической плиты ещё и удастся сэкономить деньги и ресурсы электроприборов. Но пока о надёжности термоса-кувшина судить рано. Так что радуюсь комфорту при умеренных расходах.

Мой вторая половина поначалу сказала, что термос-кувшин - очередное ненужное барахло. А теперь ругается, если после опустошения я его не наполняю :) Попользовавшись, купил родителям такой же термос-кувшин. У них он тоже не простаивает.

Это тот случай, когда хороший и не дешёвый китайский продукт радует. Даже не знаю, есть ли качественные альтернативы по доступной цене.

Сейчас в Metro C&C на распродаже есть термосы-кувшины H-Line (1л - 799 руб, 2л - 999 руб) и термосы с помпой Metro Professional (1,9л и 3л - 1599 руб). Термосы с помпой Metro Professional и Aro производятся в России. Но о качестве этой продукции, как и китайских термосов кувшинов H-Line, к сожалению, ничего сказать не могу. Посмотреть и доставить товары из Метро можно в том числе и при помощи Сбермаркета, воспользовавшись сайтом или приложением для
iOS /Android .