Выбор качественного активного чехла-книжки с окошком на примере Huawei P30 Pro

20 April

Множество разбитых и потрепавшихся чехлов, а также наличие окошка (smart windows view) привели к поиску идеального варианта. Хотя в данном посте рассматривают именно покупку чехла-книжки для Huawei P30 Pro, общие идеи могут быть полезными и для многих других смартфонов.

После недолгого использования активного чехла с окошком для
LG G Flex2, на Sony XZs надел оригинальный активный чехол от Сони. При закрывании чехла, экран выключался, а при открывании - включался. Но через пару лет он стал облазить, так что стало очевидно, что высокая цена и подлинный аксессуар от производителя - это вовсе не гарантия качества.

После покупки смартфона Huawei P30 Pro покупать дешёвый китайский чехол на Алиэкспрессе вовсе не было желания. За год чехлы из кожзаменителя зачастую получают очень неприглядный вид. И конечно же вновь хотел получить чехол с окошком.

Если искать на Али "huawei p30 pro оригинальный чехол-книжка с окошком" (или huawei p30 pro original flip case на английском), то, помимо
оригинального чехла-книжки для P30/P30pro/P40/P40pro, попадается куча других вариантов. При этом китайцы не стесняются подписывать товар словом "оригинальный" (original) или "подлинный" (genuine). В случае с Huawei P30/P30pro/P40/P40pro лучше при поиске добавлять слово "официальный" (official).

Оригинальный чехол Huawei может похвастаться высоким качеством материалов. Плюс он не перекрывает порты, камеры и динамик с микрофоном, не мешает беспроводной зарядке. Конечно же чехол активный, что позволяет включать/выключать экран при открывании/закрывании чехла. Плюс есть окошко, позволяющее ответить на вызовы без открывания (в настройках в специальных возможностях можно включить режим "В чехле", а также выводить дату, время и прочие данные в окошке чехла).

После того, как оба смартфона Sony XZs упали у меня на пол/асфальт, раскрывшись в полёте, что привело к разбившимся экранам, искал только вариант с магнитной защёлкой, надёжно удерживающей чехол-книжку в закрытом состоянии. Поэтому официальный чехол отмёл сразу. Да и платить высокую цену за кожзаменитель (PU leather) не было желания.

Есть куча вариантов чехлов для Huawei P30 Pro с окошком (smart window view), но большинство из них не стоит покупать. Например, красиво смотрящийся на картинках вариант с зеркальной крышкой, очень быстро бьётся. Более дешевый подделки официального чехла имеют более низкое качество изготовления и материалов. Плюс в чехлах-книжках может банально отсутствовать магнит, что не позволит сделать его активным.

Все чехлы, в которых смартфон крепится либо только по бокам, либо по углам, сразу отмёл. Искал подложку чехла либо из термопластикового полиуретана (TPU) или из силикона. В описании подобных товаров нередко попадаются картинки, демонстрирующие, что подложка сгибается пополам

При падении такой чехол не разбивается. Хотя конечно есть шанс, что чехол с другой подложкой сломается, но примет удар на себя.

Вторым критерием была настоящая кожа (Genuine Leather) или коровья/воловья кожа (Cowhide Leather). Хотя безусловно китайцам в этом плане сложно верить.

Третьей обязательной фишкой чехла-книжки должно было быть окошко, позволяющее отвечать на вызовы без открывания чехла.

И последним требованием было то, что чехол-книжка обязательно должен быть активным. На это стоит обращать особое внимание. Наличие магнита вовсе не гарантирует того, что смартфон будет просыпаться/засыпать при открывании/закрывании чехла-книжки. Магнит может использоваться просто для того, чтобы удерживать чехол в закрытом состоянии. Последнее конечно тоже хорошо, но для меня не достаточно.

В результате нашёл на Алиэкспрессе отличный вариант:

Подложка из TPU, магнитная защёлка, натуральная кожа и работающее окошко.

Хотя в окошке используется прозрачный материал (в отличии от того же Folio Case для LG G Flex2), через него легко можно взять или положить трубку. Хотя после того, как экран выключается, для его включения не достаточно нажать на нём (для появления информации в окошке в закрытом состоянии нужно нажать на кнопку питания смартфона). Помимо ответа на звонки при работающем плеере через в окошке можно нажать на паузу, а также переключиться на следующий/предыдущий трек.

Из Единственный обнаруженный недостаток данного чехла - вырез под разъём USB-C (USB Type-C) не достаточно большой, чтобы использовать с любыми кабелями USB-C. Хотя из пяти имеющихся кабелей (от смартфтона Сони, стабилизатора Сноппа, чехла для жёсткого диска Blueendless, кабелей BaseUS и TopK) проблема возникла только с одним.

Конечно же не всем нужен чехол-книжка. Кому-то достаточно силиконового бампера. На тот же Huawei P30 Pro его можно купить сейчас оригинальный полиуретановый или силиконовый чехол Huawei за 117 рублей
МВидео / Эльдорадо. Тем более, что чехлы-книжки могут оказаться очень неудобными для левшей. Но в данном случае я остался доволен приобретением. Жаль, что подобных чехлов нет для Google Pixel 3a XL.

Судя по опросам, большая часть покупателей использует чехлы-бамперы, а вовсе не чехлы-книжки (flip case). А вы какой вариант для вас наиболее предпочтительный и почему?