Вред флизелиновых обоев. Миф или правда?

Времена, когда единственным отделочным материалом для стен были бумажные однослойные обои, давно прошли. Сегодня на рынке предоставлен огромный выбор флизелиновых, виниловых обоев с роскошным цветовым диапазоном и различным уровнем качества. Получив возможность с помощью интересной отделки украсить свой дом, многие не особо обращали внимание на то, какое влияние на организм может оказывать определенный вид обоев. Поставив под сомнение разрекламированные плюсы флизелиновых обоев, эксперты серьезно занялись анализом этого вида отделки.

Что касается вреда, производители, выпускающие качественные флизелиновые обои, уверенно заявляют о том, что никакого вреда для здоровья человека их продукция не несет.

По их словам, опасность лишь представляют подделки, при производстве которых используются дешевые компоненты, являющиеся токсичными. В них виниловое напыление используется в качестве верхнего слоя. Для здоровья человека опасность представляет именно данный слой.

Многие люди, используя такие обои, испытывают аллергическую реакцию не на сами обои, а на клеевой состав, с помощью которого они приклеиваются к стене. Они ошибочно начинают считать, что причина аллергии в обоях. А на самом деле виноват клеевой состав. Чтобы со здоровьем не было проблем, необходимо не только подбирать качественные обои, но и выбирать клеевой состав высокого качества. Лучше использовать при поклейке обоев клеевые составы тех марок, которые рекомендованы производителем обоев. При его приготовлении нужно следовать всем правилам. В этом случае оклеивание будет качественным, и вы не будете иметь проблем со здоровьем. Вот только реальность настолько печальна, что то и дело можно ожидать, что технологические аспекты не будут придерживаться и выдерживаться. Современные, а в особенности отечественные, производители материалов намереваются сэкономить буквально на всем при производстве. Именно поэтому повсеместно наблюдается несоответствие принятым нормам и стандартам, что автоматически увеличивает шансы нанесения вреда здоровью человека.