10 фантастических триллеров, которые не отпускают до последней сцены

На ivi премьера фильма «Ремнант: Всё ещё вижу тебя», и мы собрали еще несколько фантастических триллеров, с которыми время пролетает незаметно.

Ремнант: Всё ещё вижу тебя

I Still See You, 2018

Смотреть

После загадочной аномалии, во время которой умерло много людей, в городе наблюдают странное явление — погибшие ходят как ни в чем не бывало, а потом растворяются в воздухе. Им дали название «ремнанты», а главная героиня Вероника хочет разгадать их тайну, потому что один из «призраков» вдруг повел себя нетипично.

Остров

The Island, 2005

Смотреть

В одном бункере посреди пустыни живут очень старательные люди. Они знают, что на Земле случилась глобальная катастрофа и вся планета заражена. Но если они будут хорошо себя вести, следить за здоровьем и есть полезную пищу, то однажды у них будет шанс переехать на чудесный Остров, единственный кусочек суши, пригодный для жизни.

Тайна 7 сестер

Seven Sisters, 2017

Смотреть

В будущем на планете народится столько народу, что властям придется объявить мораторий на многодетность. Одна семья — один ребенок. Но случилось так, что в доме Сэттменов родилось сразу семь девочек-близнецов. Дедушка решил сохранить их всех и дал имена по дням недели: каждая девочка выходит в свет только в свой день, и все они играют одну и ту же личность. Тридцать лет близняшкам удается скрывать свою тайну, но однажды Понедельник не возвращается домой.

Дыши во мгле

Dans la brume, 2018

Смотреть

Париж окутан туманом, убивающим все живое. Спастись можно только на верхних этажах домов, куда ядовитый воздух не дошел. Но Анна и Мэттью не могут согласиться даже на эту малую долю безопасности, ведь внизу, в тумане, осталась их дочь. Девочка живет в специальной стеклянной камере, потому что у нее проблемы с иммунитетом. Туман туда не проходит, но только до тех пор, пока не разрядились аккумуляторы, питающие систему очистки воздуха.

Дежавю

Deja Vu, 2006

Смотреть

Агент ФБР Даг Карлин расследует взрыв парома в Новом Орлеане и находит очень много странностей: женщина, погибшая незадолго до взрыва, интересовалась его личностью, а в ее доме полно отпечатков Дага. Среди погибших на пароме напарник агента, который в этот день должен был находиться совсем в другом месте.

12 обезьян

Twelve Monkeys, 1995

Смотреть

В 2035 году от неизвестного вируса погибает большая часть человечества. Выжившие переехали в подземные бункеры и теперь коротают свой век без какой-либо надежды на лучшее будущее. Преступника Джеймса Коула, осужденного на 25 лет тюрьмы, уговаривают отправиться в прошлое, чтобы предотвратить заражение. В награду обещают свободу.

Район №9

District 9, 2009

Смотреть

Когда над Землей завис инопланетный корабль, люди, понятно, перетрусили. Но потом оказалось, что прилетели к нам не завоеватели, а беженцы — истощенные и бездомные насекомоподобные существа. Бедолаг пожалели, поселили в Южной Африке. Со временем, конечно, накопилось взаимное недовольство людей инопланетянами, которых надо содержать, а инопланетян людьми, которые так и не помогли нормально устроиться на Земле.

Пекло

Sunshine, 2007

Смотреть

К Солнцу летит мегатонная бомба с крошечным экипажем потенциальных камикадзе. Они должны сбросить свой страшный груз на потухающую звезду, чтобы спасти Землю от замерзания. С самого начала мы видим, что настроение у команды не особо жизнерадостное. Главная причина: живые существа очень любят солнечный свет, но желательно профильтрованный атмосферой родной планеты. Чрезмерная близость к светилу действует на них угнетающе. Очень атмосферный фильм, все время чувствуется присутствие чего-то гигантского, давящего на психику.

Клетка

The Cell, 2000

Смотреть

Маньяк-психопат поступает в больницу в состоянии комы, а полицейским кровь из носу надо узнать у него, где томится его последняя жертва. С этой благородной целью врач-психиатр Кэтрин с помощью новой методики проникает в сознание убийцы. Там она знакомится с внутренним «я» маньяка.

Тихое место

A Quiet Place, 2018

Смотреть

На Земле конец света: она наводнена жуткими тварями, которые ищут своих жертв по звуку. Жителям американской глубинки приходится существовать в полной тишине — общаться жестами, красться, затаив дыхание, отказаться от столовых приборов во время еды. Но осечка рано или поздно неизбежна, и тогда начинается настоящий ад.