10 комедий, снятых не по шаблону

Если вы хотите не «тупо поржать», а хорошо провести время и посмотреть отличное кино, то мы приготовили для вас подборку из европейских комедий с элементами драмы. Ведь чем сложнее жанр, тем интереснее история.

Король бельгийцев

Смотреть бесплатно

Король Бельгии, который находится с дипломатической миссией в Турции, узнает, что в его стране случился раскол. Домой надо прям срочно, но из-за геомагнитной бури отменены все авиарейсы и беда со связью. Николас III принимает решение мчать в разваливающееся королевство по суше, прямо через безумные Балканы, в том числе на нашем родном УАЗике-буханке. Заодно сопровождающий его режиссер снимет для народа патриотическое кино.

Гордость

Смотреть по подписке

В разгар всеобщей забастовки шахтеров в Великобритании активисты ЛГБТ-движения решают собрать деньги для поддержки семей шахтеров. На удивление, суровые работяги совсем не рады такой помощи и даже отказываются от нее. Тогда благотворители садятся в автобус и лично везут деньги в поселок в Уэльсе.

Фантастическая любовь и где ее найти

Смотреть по подписке

Белла работает библиотекарем и мечтает написать хорошую детскую книжку. Но, как это обычно бывает, все время что-то мешает: то начальство, то читатели, то владелец дома объявил, что выселит Беллу, если та не приведет в порядок сад, прилагающийся к жилью. Теперь чудаковатой девушке, до смерти боящейся флоры и фауны, придется обратиться за помощью к своему соседу, с которым она вообще-то в контрах.

Леди в фургоне

Смотреть

История дружбы одинокого драматурга Алана Беннета, находящегося в творческом кризисе, и эксцентричной пожилой дамы Мэри Шепард, проживающей в фургоне, который она припарковала у прямо у дома Алана. Основано на реальных событиях.

Столетний старик, который вылез в окно и исчез

Смотреть бесплатно

Жизнеутверждающая шведская комедия с легким налетом кустурицевщины. Алан Карлсон живет в доме престарелых и сбегает из него в день своего столетия. Не куда-то, а просто чтобы не доживать последние дни в этом месте. В первые же часы своего путешествия он подрезает у бандитов чемодан с деньгами и уезжает в неизвестном направлении!

Тони Эрдманн

Смотреть бесплатно

Весельчак и выдумщик Винфред приезжает в гости к дочери — пообщаться и наладить отношения. Но взрослой деловой женщине все время некогда, поэтому веселый папаша выдает себя за эксцентричного бизнесмена Тони Эрдманна. Он пытается напомнить дочери, что надо не забывать жить просто для себя, радоваться окружающему миру, а не растворяться в бесчисленных обязанностях.

Вторая жизнь Уве

Смотреть бесплатно

Уве — сердитый ворчливый старик, недовольный тем, что все плохо соблюдают установленные правила и вообще живут «не по-людски». У самого Уве всё по местам, в идеальном порядке и руки растут откуда надо. Но никто его не любит и не знает, что Уве каждый день ходит к жене на кладбище, а потом пытается покончить жизнь самоубийством, потому что его любящее сердце разрывается от боли.

Однажды в Ирландии

Смотреть по подписке

Для помощи в раскрытии крупного криминального синдиката полицейскому Джерри Бойлу назначают помощника — агента ФБР Уэнделла Эверетта. Вот только Бойл — стереотипный ирландец: ленивый дебошир-провокатор, расист и алкаш, а Эверет — педантичный и вежливый афроамериканец. Как прикажете вести дело, если они больше пяти минут не могут находиться вместе в одном помещении?

Новейший завет

Смотреть по подписке

Господь Бог существует, вот только в реальности он не такой, каким мы его себе воображаем. Это средних лет мужчина, который живет в Бельгии, пьет пиво, закусывает крекерами и носит ужасный халат поверх треников. Миром он управляет при помощи компьютера, а в свободное время включает воображение и придумывает мелочи, делающие жизнь не самым приятным аттракционом. У Бога есть семья: измученная жена, сын Иисус, сбежавший из дома, чтобы сделать мир немного лучше, и дочь Эя. Последняя осознала, что это папа виноват в том, что мир погряз в несправедливости и лжи, и запустила на папином компе вирус…

Гигант

Смотреть

Здоровенный охранник Харита каждую ночь запирается в каморке наблюдения за торговыми залами, его работа — следить за порядком и безопасностью магазина. Но постепенно смотреть в мониторы становится интереснее — Харите нравится новенькая из команды уборщиц. В одну из смен он понимает, что Хулии нет, тревожится и нарушает привычный рабочий распорядок смены. Особенно рекомендуем этот фильм тем, кому всегда было интересно, что происходит в супермаркете, когда из него уходит последний покупатель.

Эта и другие подборки кино на ivi