11 фильмов, для которых ничего не пришлось придумывать

30.03.2018

Человеку сложно придумать более удивительные истории, чем те, которые случаются в реальной жизни. Разве что он прибегнет к читерству — вроде вторжения инопланетян.

Мы собрали несколько фильмов, основанных на реальных событиях, и о людях, живших на самом деле.

Все деньги мира

All the Money in the World, 2017

Посмотреть

В 1973 году в Риме был похищен подросток, внук богатейшего человека в мире нефтяного магната Пола Гетти. Похитители требовали 17 миллионов долларов, но у дедули была одна интересная особенность — он был сказочно скуп. Так что несчастной матери похищенного пришлось разгребать все это самостоятельно.

Интересно, что за месяц до премьеры из фильма в срочном порядке выпилили все сцены с Кевином Спейси, который исполнял роль Гетти. Переснимали их уже с другим актером — Кристофером Пламмером.

Тоня против всех

I, Tonya, 2017

Посмотреть

История скандально известной фигуристки Тони Хардинг, которая накануне Олимпийских игр 1994 года умудрилась разрушить свою спортивную карьеру. Дело в том, что во время отборочного ее бывший муж Джеф Гиллоули и ее телохранитель Шоун Экардт наняли человека, чтобы тот сломал ногу главной сопернице Хардинг — Нэнси Керриган.

Маршалл

Marshall, 2016

Посмотреть

В 1941 году Тергуд Маршалл — единственный адвокат, работающий на Национальную Ассоциацию развития цветного населения. На заре карьеры ему достается сложное дело: богатая белая американка обвиняет своего чернокожего шофера в изнасиловании и покушении на убийство.

Несмотря на мрачную тему, фильм сделан с изрядной долей юмора и почти супергеройского пафоса.

1+1

Intouchables, 2011

Посмотреть

Бездельник и воришка Абдель Селлу и богатый аристократ Филипп Поццо ди Борго познакомились в 1994 году, когда богатый инвалид искал себе компаньона-помощника. Они сильно подружились и очень помогли друг другу: один своим жизнелюбием, второй — знаниями. А фильм сняли по книге Филиппа, который рассказал историю их знакомства и дружбы.

Чудо на Гудзоне

Sully, 2016

Посмотреть

15 января 2009 года самолет, который вел Чесли Салленбергер, столкнулся в воздухе со стаей канадских казарок, и у него отказали оба двигателя. Капитан принял решение приземляться на воды Гудзона и выполнил это блестяще, не повредив ни одного пассажира. А после ему пришлось доказывать, что это был единственный возможный выход, ведущий к спасению.

Фрида

Frida, 2002

Посмотреть

Мексиканская художница Фрида Кало впервые взяла в руки кисть и краски, когда ей было восемнадцать лет (1925 год). В течение года была прикована к кровати после серьезной аварии автобуса, и ей ничего не оставалось, как рисовать. Фильм прослеживает историю отважной и харизматичной женщины от этого момента и до самой смерти.

Легенда № 17

2012

Посмотреть

2 сентября 1972 года сборная СССР победила сборную Канады в первом матче «Суперсерии СССР — Канада». О том, как к этому шла команда и лучший ее бомбардир Валерий Харламов, рассказывается в фильме «Легенда № 17».

Время первых

2017

Посмотреть

18 марта 1965 года с космодрома Байконур был запущен космический корабль «Восход» с двумя космонавтами Павлом Беляевым и Алексеем Леоновым. Во время этого полета человек впервые в истории вышел в открытое космическое пространство — то есть на тросе в скафандре поплавал рядом с кораблем.

Далласский клуб покупателей

Dallas Buyers Club, 2013

Посмотреть

В 1985 году у ковбоя Рона Вудруфа диагностировали СПИД. Врачи обещали ему не больше месяца жизни, но он уперся и начал искать лекарство, которое помогло бы ему пожить еще. Выиграл у смерти 7 лет.

127 часов

127 Hours, 2010

Посмотреть

В мае 2003 года 27-летний Арон оказался в очень сложной ситуации. Он отправился в каньон штата Юта в одиночку, и, неловко прыгнув, оказался в ловушке, с рукой, зажатой валуном, без какой-либо возможности вызвать помощь.

Эдди «Орел»

Eddie the Eagle, 2016

Посмотреть

В 1988 году Эдди Эдвардс представлял Великобританию на Олимпийских играх в прыжках на лыжах с трамплина. Эдди был очень слабым спортсменом, но, поскольку он был единственным трамплинистом страны, то ему принадлежал рекорд по дальности прыжка и, соответственно, право участвовать в играх.

Эта и другие интересные статьи на сайте ivi