11 преступно недооцененных фантастических фильмов

08.11.2017

Любимчики критиков и призеры кинофестивалей, малоизвестные картины и нашумевшие номинанты на BAFTA, признанные жемчужины авторского кино, о которых вы, возможно, только слышали, но не решались посмотреть. Решайтесь!

Живое (Life), 2017

Skydance Media
Skydance Media

Группа астронавтов перехватывают модуль с Марса с образцами пород. В одном из образцов исследователи находят одноклеточный живой организм. Дальнейшие наблюдения приводят к ужасающим результатам: организм разумен, довольно быстро развивается и не прочь полакомиться человечиной. 

Кловерфилд, 10 (10 Cloverfield Lane), 2016

Bad Robot Productions
Bad Robot Productions

После аварии Мишель просыпается в подвале, прикованная к трубе. Она ничего не помнит, благо почти сразу в подвал к ней заходит Говард, тучный мужчина в возрасте, и объясняет ей ситуацию. Дело в том, что он спас ее и отвез в свой бункер, сейчас они под землей, спасенные от какой-то страшной катастрофы. И, естественно, нельзя лезть наружу и проверять правдивость его слов — мало ли что.

Лобстер (The Lobster), 2015

British Film Institute (BFI)
British Film Institute (BFI)

Драматическая антиутопия. В будущем нет места одиночкам: если кто-то не нашел себе партнера, его отправляют в отель, где в течение 45 дней человек обязан найти пару, иначе его превратят в животное и отправят в лес. Срок Дэвида вот-вот подойдет к концу, и он решает убежать в леса и примкнуть к стае одиночек. По иронии судьбы именно там он находит свою истинную любовь.

Ошибка времени (Time Lapse), 2014

Uncooperative Pictures
Uncooperative Pictures

Финн, Кэлли и Джаспер — трое друзей, живущих в одной квартире загородного жилого комплекса. Каждый из них мечтает о великом будущем: Финн хочет стать великим художником, Келли — известным писателем, а Джаспер мечтает разбогатеть и тратит все свои деньги на ставки. Однажды в комнате соседа-ученого друзья находят странное изобретение — машину, которая показывает, что случится завтра. Теперь все мечты начинают сбываться...

Сквозь снег (Snowpiercer), 2013

The Weinstein Company
The Weinstein Company

Землю накрыла сильнейшая техногенная катастрофа, и теперь все покрыто бескрайними снегами и ледниками, непригодными для жизни. Все выжившие люди живут в огромном поезде, который мчится по замкнутой трансевразийской магистрали. Состав четко разделен по иерархиям: в первых «роскошных» вагонах обитает правящая элита, а в грязном хвосте ютятся нищие и обездоленные. Однажды Кёртис, которому надоел такой порядок, решает прорваться вперед.

Кожа, в которой я живу (La piel que habito), 2011

Televisión Española (TVE)
Televisión Española (TVE)

Одержимый своей работой пластический хирург Роберт Ледгард создает искусственную человеческую кожу. Уверяя своих коллег в безопасности и законности опытов, он тайно держит взаперти в своём загородном доме молодую женщину по имени Вера, которая и является основным объектом его экспериментов.

Звучание моего голоса (Звук моего голоса) (Sound of My Voice), 2011

Fox Searchlight Pictures
Fox Searchlight Pictures

Молодая пара, Питер и Лорна, собираются снять документальный фильм о сектах. Но, поскольку ни один представитель подобного сообщества не согласится дать интервью, они решают лично внедриться в секту и втайне записать все, что в ней происходит. Для своего проекта они выбирают необычный культ, который сконцентрирован на загадочной девушке по имени Мэгги, провидице, якобы прибывшей из будущего.

Пятое измерение (Push), 2009

Summit Entertainment
Summit Entertainment

Альтернативное будущее. На планете участилось появление людей со сверхспособностями. У «одаренных» только два выхода — стать сотрудником «Службы», которая ловит, вербует и экспериментирует над мутантами, либо жить в бегах. Ник, телекинетик во втором поколении, выбрал второй вариант.

Планета страха (Planet Terror), 2007

Dimension Films
Dimension Films

Трэшовый хоррор рук Тарантино и Родригеса. Обычный сельский городок в Техасе поражен жутким вирусом. Зараженных пациентов не успевают принимать, и многие гибнут прямо в коридорах больницы. К удивлению врачей, умершие через некоторое время оживают и начинают пожирать выживших.

Идиократия (Idiocracy), 2005

Twentieth Century Fox
Twentieth Century Fox

Джо Бауэрс, выбранный для криозаморозки, просыпается в не самом прекрасном будущем. Люди погрязли в собственных пороках, и в итоге поколение, с которым столкнулся Джо, выглядит как кучка необразованных и откровенно тупых людей с неутолимым желанием поглощать фастфуд, смотреть реалити-шоу и размножаться. Бедный Бауэрс, всю жизнь проработавший в библиотеке, в шоке и не знает, как теперь быть.

Эквилибриум (Equilibrium), 2002

Dimension Films
Dimension Films

После третьей мировой войны человечество решило отказаться от эмоций и всем, что их пробуждает. Каждый должен принимать подавляющее эмоции лекарство, а всех, кто откажется или будет застукан с «контрабандой», тут же казнят. Один из представителей порядка, Джон Престон, начинает сомневаться в правильности такого порядка и в итоге перестает принимать лекарство и устраивает бунт против системы.

Пересмотрите их снова: https://www.ivi.ru/titr/goodmovies/yes-future