15 фильмов, которые понравятся фанатам «Черного зеркала»

В ожидании четвертого сезона «Черного зеркала» можно пересмотреть все старые серии, обновлять ленты социальных сетей в ожидании новостей и спойлеров, а можно расслабиться, изучить наш список и разнообразить свою фильмотеку.

Вечное сияние чистого разума

Focus Features
Focus Features

Переживший тяжелый разрыв Джоэл обращается в специальную контору по стиранию памяти, которая выборочно удаляет неприятные воспоминания. Как оказывается на практике, любовь Джоэла настолько сильна, что, даже несмотря на душевные раны, он не хочет ее забывать.

Луна 2112

Liberty Films UK
Liberty Films UK

Контракт астронавта Сэма подходит к концу. Измученный одиночеством, Сэм просто счастлив закончить эту работу и вернуться на Землю. Однако за пару недель до возвращения его самочувствие ухудшается. К счастью, уже прибыл сменщик — молодой и активный мужчина, который как две капли воды похож на Сэма...

Особое мнение

20th Century Fox
20th Century Fox

Вторая половина XXI века. Благодаря трем провидцам, содействующим полиции и властям, уровень преступности ниже, чем когда-либо: преступления не успевают совершиться — их предугадывают заранее. В их правдивости не возникает вопроса до тех пор, пока одним из будущих преступников становится Джон — капитан полиции, командир подразделения профилактики преступлений.Марджори Прайм

BB Film Productions
BB Film Productions

Одинокая, немолодая, страдающая артритом и проблемами с памятью Марджори устала от одиночества и скуки. Женщина приобретает новомодное изобретение — голограмму, которая до последней родинки похожа на ее почившего супруга. Марджори наконец-то счастлива, однако покупка совсем не радует ее дочь и зятя.

Окча

Netflix
Netflix

Могущественная международная компания изобрела «искусственное мясо» — огромных свиней, которым предстоит дорасти до огромных размеров на фермах по всему миру, а затем стать главным продуктом питания, обеспечить голодающие страны провизией, а компанию — огромной прибылью. С этим планом не знакома лишь маленькая кореянка Миджа, которая любит и лелеет своего питомца — огромную свинью по кличке Окча.

Время

20th Century Fox
20th Century Fox

Болезни, смерти, экономический кризис, старение и многие прочие проблемы не волнуют людей — все теперь исчисляется временем, и время - единственный ресурс. Главное - вовремя пополнять запасы своего времени и следить за ним, потому что, как только истечет твоя последняя секунда, тебя не станет.

Судная ночь

Universal Pictures
Universal Pictures

364 дня в году можно наслаждаться счастливой и беззаботной жизнью на все сто — люди приветливые и отзывчивые, дети спокойные и учтивые, нет нужды,  голода, безработицы, войн и, что самое важное - преступлений. На них выделяется последняя, 365 ночь, в которой люди могу  творить все, что угодно - от мародерства и взлома до изнасилования и убийства.

Дитя человеческое

Universal Pictures
Universal Pictures

Массовое бесплодие — главная беда человечества. Последний ребенок родился 18 лет назад, народ буйствует, во всем мире царит хаос, и только Великобритания остается островком надежды и спокойствия в этом аду. Именно туда Тео, бывший политический активист, вынужден доставить беженку Ки, которая... беременна.

Геймер

Lionsgate
Lionsgate

Представьте себе утопическое будущее, в котором реалити-шоу, компьютерные игры и реальность — одно целое. «Играть» симами, неважно — в смертельной гонке, опасной операции или клубе виртуальных знакомств, может любой обеспеченный пользователь. Остальным же — безработным, бедным, заключенным — достается роль живых аватаров.

Из машины

Universal Pictures
Universal Pictures

Рядовой программист Калеб выигрывает конкурс, призом которого является неделя отдыха на удаленном от цивилизации острове своего начальника — гениального изобретателя Натана. Прибыв в шикарный дом в горах, Калеб знакомится с венцом карьеры Натана, Авой — андроидом с искусственным разумом.

Нерв

Lionsgate
Lionsgate

Школьница Ви решает доказать друзьям, что она не закомплексованная тихоня, и принимает участие в популярной онлайн-игре «Нерв». Наблюдатели игры платят деньги игрокам за выполненные задания. Поначалу игра сулит много денег, знакомств и ночь. полную приключений, но с каждым разом испытания становятся все опаснее.

Она

Warner Bros.
Warner Bros.

Недалекое будущее. У каждого человека есть возможность пользоваться персонифицированной операционной системой с искусственным интеллектом. Одинокий писатель Теодор решается на нововведение, и так в его жизни появляется Саманта. В Саманте он находит настоящего друга, и очень скоро их отношения выходят за рамки деловых.

Суррогаты

Touchstone Pictures
Touchstone Pictures

2057 год. Люди давно не выходят на улицу, а используют суррогатов — андроидов, которыми можно управлять дистанционно, при том, благодаря продуманному интерфейсу, все, что с ними происходит, ощущает и его «хозяин». И вот, в мире, в котором 90% населения — красивые, молодые и почти неуязвимые дроиды, появляется убийца, который способен уничтожить не только суррогата, но я управляющего им человека.

https://www.ivi.ru/titr/goodmovies/If-You-Liked-Black-Mirror