35 фильмов, которые станут фаворитами сезона наград

01.11.2017

35, пожалуй, лучших фильмов киносезона 2017 года: от экранизации культового романа Агаты Кристи и кинокомиксе о Чудо-женщине до байопика первого шоумена в истории человечества и истории любви между девушкой и человеком-амфибией.

Будьте уверены - если даже фильм не унесет ворох призов после сезона наград, то зрители и критики все равно их полюбят и будут еще долго обсуждать.

Драмы и мелодрамы:

Истории семьи Майровиц / The Meyerowitz Stories (New and Selected)

Gilded Halfwing
Gilded Halfwing

Трагикомичная история о большой и недружной семье, которая временно объединяется ради важного дела - большой выставки главы семейства, именитого скульптора Говарда Майровица.

Любовь – болезнь / The Big Sick

Apatow Productions
Apatow Productions

Романтическая комедия, основанная на реальной истории супругов-сценаристов фильма, Эмили Гордон и Кумэйла Нанджиани, которые влюбились с первого взгляда и были вынуждены бороться с проблемой межкультурных различий.

Проект «Флорида» / The Florida Project

Freestyle Picture Company
Freestyle Picture Company

Сюжет сконцентрирован на летних приключениях маленькой девочки Муни и ее друзей, которые едят мороженое, кидаются бомбочками и ходят купаться в бассейн в то время, как взрослые, в частности, мама девочки, вынуждены выживать и разбираться с совсем не детскими проблемами.

Беатрис на званом ужине / Beatriz at Dinner

Bron Studios
Bron Studios

Приятный званый ужин превращается в настоящий кошмар, когда двое противоположностей - чуткая и заботливая медсестра Беатрис и высокомерный и эгоистичный бизнесмен Даг - начинают разговор.

Последний взмах флага / Last Flag Flying

Amazon Studios
Amazon Studios

Спустя много лет судьба сведет постаревших героев вьетнамской войны, Ларри Шеперда, Сала Нилона и Ричарда Мюллера, на новой печальной миссии – перевезти из Ирака домой тело погибшего сына Ларри, участвовавшего в войне.

Три биллборда на границе Эббинга, Миссури / Three Billboards Outside Ebbing, Missouri

Blueprint Pictures
Blueprint Pictures

Милдред Хейз, чья дочь погибла от рук непойманного маньяка, объявила войну местной полиции, которая, по ее мнению, занималась чем угодно, только не своими обязанностями. Для этого она арендует три биллборда на въезде в город и оставляет на них личное послание шерифу.

Ферма «Мадбаунд» / Mudbound

Armory Films
Armory Films

Две обычные американские семьи соседствуют друг с другом, вместе трудятся над одним участком земли, восстанавливаются после Второй мировой и встречают своих родных, вернувшихся с фронта. Но то, что никак не может примерить столь похожих соседей – разный цвет кожи и отношение к расовому вопросу.

Позови меня своим именем / Call Me by Your Name

Frenesy Film Company
Frenesy Film Company

Экранизация романа Андре Акимана о любовной связи между сыном профессора, 17-летним Элио, и его помощником, молодым ученым Оливером, которые по воле случая проводят вместе лето в Италии.

Колесо Чудес / Wonder Wheel

Amazon Studios
Amazon Studios

История четырех жителей Кони-Айленда - депрессивной официантки Джинни, которая замужем за грубым мужланом Хампти, ее любовника, молодого и красивого спасателя Микки, и Каролины, дочери Хампти, которая внезапно приехала в город и тут же влюбилась в Микки.

Недруги / Hostiles

Waypoint Entertainment
Waypoint Entertainment

Легендарный американский офицер с неохотой берется за последнее дело - проводить умирающего индейского вождя в родные земли, преодолев опасную равнину, где обитает недружелюбное племя Команчей.

Убийство в Восточном экспрессе / Murder on the Orient Express

20th Century Fox Film Corporation
20th Century Fox Film Corporation

Группа неизвестных друг с другом людей разной расы, возраста и материального положения путешествуют по Европе в роскошном поезде под названием «Восточный экспресс». Неожиданно одного из пассажиров находят мертвым.

Чудо / Wonder

Lionsgate
Lionsgate

Быть новичком в школе нелегко, а пятикласснику Огги Пулману нелегко вдвойне. Страдающий из-за редкой генетической болезни ребенок был вынужден перенести 27 операций и внешне он сильно отличается от своих одноклассников.

Призрачная нить / Phantom Thread

Annapurna Pictures
Annapurna Pictures

Сюжет сконцентрирован на известном лондонском кутюрье 1950-х Рейнольдсе Вудкоке, который одевал всю королевскую семью. Однажды творец влюбляется, и постепенно разработка платьев для его музы превращается в одержимость.

Биографии:

Я, Тоня / I, Tonya

Clubhouse Pictures (II)
Clubhouse Pictures (II)

Черная комедия, посвященная «темной лошадке» спорта Тоне Хардинг, которая прославилась своим отвратительным поведением, опозданиями на выступления, бесконечными жалобами на здоровье, пересудами с судьями и нападением на свою соперницу Нэнси Керриган.

Маршалл / Marshall

Chestnut Ridge Productions
Chestnut Ridge Productions

Яркая страница в биографии Тергуда Маршалла, первого афроамериканца в рядах Верховного суда США. В начале карьеры он и начинающий адвокат-еврей взялись за необычное дело о сексуальном нападении на светскую львицу.

Сильнее / Stronger

Bold Films
Bold Films

Джефф Бауман, пришедший поддержать свою бывшую девушку на Бостонском марафоне 2013 года, случайно оказывается в эпицентре терракта и лишается обеих ног.

Битва полов / Battle of the Sexes

Cloud Eight Films
Cloud Eight Films

Фильм рассказывает подлинную историю эпохального теннисного матча 1973 года между молодой теннисисткой Билли Джин Кинг, выступающей за права женщин, и 55-летним чемпионом Уимблдона Бобби Риггсом, женофобом, заявившим, что победит ее в турнире.

Дыши ради нас / Breathe

The Imaginarium Studios
The Imaginarium Studios

Вдохновляющая картина о Робине Кавендише, 28-летнем мужчине, которого парализовала неизлечимая болезнь. Благодаря своей воле, чувству юмора и любви и поддержки супруги он прожил еще много лет, путешествуя по мира и рассказывая свою историю.

Темные времена / Darkest Hour

Working Title Films
Working Title Films

Сюжет фильма расскажет о первых неделях Уинстона Черчилля в качестве премьер-министра Великобритании. Именно в этот период времени Адольф Гитлер начал свое наступление. Черчиллю предстоит объединить страну и попытаться изменить ход истории.

Величайший шоумен / The Greatest Showman

20th Century Fox Film Corporation
20th Century Fox Film Corporation

Красочный музыкальный байопик Фенеаса Барнума - крупнейшей звезды XIX века, создателя феноменально успешного цирка, гения мистификаций, отца маркетинга, властелина скандалов и создателя шоу-бизнеса.

Игра Молли / Molly's Game

Entertainment One
Entertainment One

Сюжет фильма расскажет правдивую историю скандально известной Молли Блум, которая, переехав в Калифорнию, открыла закрытый покерный клуб. Ее ум и красота достаточно быстро обеспечили ей клиентскую базу и миллионы прибыли, но не спасли от суда.

Кинозвезды не умирают в Ливерпуле / Film Stars Don't Die in Liverpool

Eon Productions Ltd.
Eon Productions Ltd.

В картине показаны последние дни жизни кинолегенды Глории Грэм, которая предпочла провести их не в студии, на сцене или в гламурных ночных клубах, а рядом с любимым человеком в доме его родителей.

Все деньги мира / All the Money in the World

Imperative Entertainment
Imperative Entertainment

Похищен внук нефтяного магната Пола Гетти. Мать мальчика в панике - похитители требуют крупную сумму, а у нее таких денег нет. В ответ на вопрос журналистов когда он собирается отдать деньги, Пол сообщает, что не выплатит бандитам ни цента.

Основанные на реальных событиях:

Газетчики / The Post

The Post
The Post

1971 год. В руки главного редактора The Washington Post Кэтрин Грэм попадает обличительная информация о действиях американского правительства во Вьетнаме. Грэм приходится принять самое тяжелое решение в своей карьере: напечатать секретные данные или сохранить лояльность правительству.

Дюнкерк / Dunkirk 

Canal+ [fr]
Canal+ [fr]

В начале Второй мировой войны у города Дюнкерк более трехсот тысяч британских и союзных войск были окружены силами противника. Для их спасения была развернута грандиозная операция по эвакуации.

Детройт / Detroit 

Annapurna Pictures
Annapurna Pictures

Детройт 1967 года. Уставшие от беспорядков на расовой почве жители города выходят из-под контроля властей и устраивают беспощадный бунт.

Горе-творец / The Disaster Artist

Good Universe
Good Universe

Правдивая история создания фильма Томми Вайсо «Комната» 2003-го года, вошедшего в историю как эталон бездарного кино.

Дело храбрых / Only the Brave

Black Label Media
Black Label Media

История обычной команды пожарных, которые благодаря своему бесстрашию справились с одним из самых смертоносных пожаров в истории и стали элитным пожарным подразделением США.

Сначала они убили моего отца: Воспоминания дочери Камбоджи /First They Killed My Father

Bophana Production
Bophana Production

Страшная история маленькой камбоджийской девочки Лун Ун, которая потеряла семью и свободу из-за государственного переворота.

Фантастика и фэнтези:

Чудо-женщина / Wonder Woman

Warner Bros. Pictures
Warner Bros. Pictures

Амазонка Диана, непобедимая воительница, выросшая на острове, узнает о войне, бушующей во внешнем мире. Не в силах мириться с подобной жестокостью, она покидает свой дом, чтобы помочь нуждающимся.

Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049

16:14 Entertainment
16:14 Entertainment

Сюжет фильма развиваются через 30 лет после событий первой части. Офицер Кей, бегущий по лезвию, находит останки женщины-репликанта, умершей в результате осложнений, вызванных кесаревым сечением.

Форма воды / The Shape of Water

Bull Productions
Bull Productions

Фантастическая история любви одинокой невзрачной уборщицы Элизы и человека-амфибии, заточенного в научной лаборатории. Когда жизнь возлюбленного оказывается под угрозой, Элиза решается устроить ему побег.

Комедии:

Леди Птица / Lady Bird

Film 360
Film 360

Старшеклассница-бунтарка Кристина по прозвищу «Леди птица» вместе с матерью переезжает в новый город и вынуждена теперь учиться в консервативной католической школе. Гормоны бьют в голову, девушка влюбляется, прогуливает уроки и планирует сбежать в Нью-Йорк.

Короче / Downsizing

Ad Hominem Enterprises
Ad Hominem Enterprises

Стесненная в средствах пара Пол и Одри решают отправиться на революционную процедуру уменьшения, которая позволит им сэкономить миллионы долларов и припеваючи жить до конца своих дней. Во время процедуры Одри передумывает, а Пол, находящийся в другой комнате, проходит ее до конца.

Хорроры и триллеры:

Прочь / Get Out

Blumhouse Productions
Blumhouse Productions

Молодой чернокожий парень отправляется в родовое имение познакомиться с родителями своей белой девушки. Всю дорогу он переживал, что они агрессивно отреагируют на цвет его кожи, но тот ужас, который ждал парня в доме, превзошел все мыслимые и немыслимые ожидания.

Многобуквдлявассобрал: https://www.ivi.ru/titr/goodmovies/awards-season-movies