7 любопытных камео, которые вы пропустили

30.06.2017

Камео — популярное явление в кино, поиск «неожиданных» артистов в фильмах стал привычным делом для преданных киноманов. Тем не менее, некоторые звезды умудрились так хорошо замаскироваться, что вы, скорее всего, не заметили или не узнали их в кадре.

Представляем небольшой топ-7 любопытных камео, которые вы могли пропустить.

Дэнни Гловер в фильме «Мэверик»

Партнер Гибсона по «Смертельному оружию» Дэнни Гловер в комедийном вестерне появился в роли грабителя банка. Все в этом эпизоде позволили себе подурачиться: на лицах актеров промелькнуло узнавание, а режиссер поставил фоном музыкальную тему из «Оружия».

Тим Бёртон в фильме «Хоффа»

Ни для кого не секрет, что тема смерти для режиссера имеет свое болезненное очарование. В далеком 1992 году он не смог устоять и сыграл роль трупа в картине Дэнни ДеВито, посвященной американскому политику и профсоюзному лидеру Джимми Хоффе. Бертон настолько серьезно отнесся к своей безмолвной роли, что съемочная группа не удержалась и слегка его потроллила.

Гленн Клоуз в фильме «Капитан Крюк»

Этот фильм полон камео самых разных актеров. Там есть и Дастин Хоффман, и Джулия Робертс, и Фил Коллинз. Но тяжелее всех узнать Гленн Клоуз — в истории о повзрослевшем Питере Пэне она сыграла бородатого пирата.

Рон Джереми в фильме «Охотники за привидениями»

В сцене, где город находится в огромной опасности после того, как инспектор отключает офис охотников от электросети, в толпе прохожих мы видим лицо актера, который чаще привык демонстрировать другую часть своего тела. Будучи суперзвездой фильмов для взрослых, Рон любит появляться и в обычном кино: он мелькал в фильмах «Святые из трущоб», «Убить Зои», «Теория соблазна», «Студия 54» и «Адреналин 2».

Мэтт Дэймон в фильме «Евротур»

Будучи на пике славы после выхода «Идентификации Борна» и имея в кармане «Оскар» за «Умницу Уилла Хантинга», Дэймон отвел душу, сыграв эпизодическую роль в трэшовой подростковой комедии.

Кейт Бланшетт в фильме «Типа крутые легавые»

Оскароносная австралийка в комедии Эдгара Райта сыграла крошечную роль бывшей подружки главного героя. И если бы она и сам Райт не рассказали об этом в интервью, никто никогда бы об этом не догадался.

Иан Браун в фильме «Гарри Поттер и узник Азкабана»

Любимчик всех британцев, рок-музыкант Иан Браун промелькнул в третьей части фэнтезийной саги так мимолетно, что его мало кто заметил. Впрочем, это было не единственное «музыкальное» камео франшизы: в разных частях засветились Ник Кейв, Джарвис Кокер и парни из Radiohead.

Источник: https://www.ivi.ru/titr/motor/movie-cameos-you-have-missed