7 отличных неонуаров, которые можно посмотреть на ivi прямо сейчас

19.10.2017

Атмосферный мрак, тленота, цинизм и сложные темы. Кино для тех, кто хочет прочувствовать и подумать, а не только развлечься.

Стрингер

Безработный Луи Блум обзавелся любительской видеокамерой и начал снимать преступления, чтобы продавать видеозаписи на местное телевидение. И так увлекся, что ради стоящего материала не остановится не перед чем...

Драйв

Голливудский каскадер, который подрабатывает водителем у преступников: в свободное время он обеспечивает стремительные отъезды с мест преступлений. Он не берет в руки оружие ровно до тех пор, пока этого не потребуют «личные» интересы. Райан Гослинг, как и Джейк Джилленхол, как будто создан для неонуаров.

Место под соснами

Люк Глэнтон — мотокаскадер. Он мотается по стране, выступает и этим зарабатывает на жизнь. Однажды он встречает свою бывшую, Ромину, узнает, что у него есть годовалый сын, бросает свои гастроли и остается в городе, чтобы быть рядом. Не сказать, что Ромина рада этому её решению, у нее новые отношения, в рамки которых бывший не вписывается. Но Люк устраивается на работу и скоро понимает, что заработанных денег не хватает. Новый босс предлагает ограбить банк.

Зодиак

Завораживающая картина Дэвида Финчера рассказывает о серийном убийце, который 25 лет держал страх в Сан-Франциско, точнее, даже не о нем, а о том, как полиция, с которой он все это время общался через репортеров, его искала. Так и не нашла, между прочим.

Прощай, детка, прощай

Режиссерский дебют Бена Аффлека с Кейси Аффлеком в главной роли. В пригороде Бостона пропала четырехлетняя Аманда, и, когда власти прекратили попытки найти исчезнувшую девочку, ее тетя наняла двух частных детективов. Они не сразу и без энтузиазма взялись за безнадежное дело, но новые обстоятельства заставили их поставить на кон профессиональную репутацию и собственные жизни. 

Старикам тут не место

Простой работяга находит в пустыне гору трупов, грузовик с героином и два миллиона наличными. В такой ситуации трудно справиться с соблазном оставить деньги себе, но еще труднее остановить то, что принесет неправильное решение. Братья Коэн получили за эту картину «Оскар» в категории «Лучший фильм».

Малхолланд Драйв

Девушка, потерявшая память после автомобильной аварии, выбирает себе имя Рита, потому что увидела рекламный плакат с Ритой Хейворт и пытается начать новую жизнь. Но прошлое, которое покрыто для нее мраком, не отпускает. Кто были те мужчины, что сидели в одной машине с ней и погибли в аварии? Почему полиция считает, что она была похищена? И кто такая Бетти, появившаяся в её жизни?  Фильм-загадка, о который сломалось немало лучших мозгов.

Смотреть: https://www.ivi.ru/titr/goodmovies/7-neonuarov