Актеры «Форреста Гампа» 23 года спустя

30.06.2017

23 года назад состоялась мировая премьера наиболее успешного фильма Роберта Земекиса «Форрест Гамп». Его полюбили зрители (первое место по кассовым сборам в 1994 году) и оценили критики (38 наград по всему миру, включая 6 «Оскаров»).

Мы решили посмотреть, как сегодня обстоят дела у актеров, сыгравших в культовом фильме.

Том Хэнкс — Форрест Гамп

38-летний Том Хэнкс был одним из самых именитых актеров в составе «Форреста Гампа». К началу работы над фильмом Том уже был лауреатом «Золотого глобуса» и до выхода ленты на экраны успел получить еще один «Глобус» и «Оскар». На сегодняшний день 61-летний актер продолжает активно сниматься и занимает третье место среди самых прибыльных актёров Голливуда. С тех пор он еще дважды сотрудничал с Земекисом: на съемках фильмов «Изгой» и «Полярный экспресс».

Робин Райт - Дженни

На момент съемок Робин было 28 лет, и зрители знали ее преимущественно по роли Келли Кэпвелл в мыльной опере «Санта-Барбара». Участие в «Форресте Гампе» стало для актрисы хорошим стартом: с тех пор она снялась в десятке полнометражных фильмов, а на данный момент является кумиром миллионов, играя одну из главных ролей в сериале «Карточный домик».

Салли Филд - Миссис Гамп

После съемок в драме Земекиса актриса, у которой к тому моменту было уже две премии «Оскар» и приз Каннского кинофестиваля, взяла творческую паузу, снявшись лишь в паре проходных картин. Ее возвращение в мир большого кино состоялось в 2012 году, когда она снялась в лентах «Новый Человек-паук» и «Линкольн».

Гэри Синиз - лейтенант Дэн

Роль лейтенанта Дэна Тейлора принесла 39-летнему Синизу номинации на премии «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана. После съемок в «Форресте Гампе» Синиз и Хэнкс еще дважды встречались на съемочных площадкых фильмов «Аполлон 13» и «Зеленая миля». В 2004 году Гэри перекочевал на телевидение и несколько лет снимался в сериалах «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк» и «Мыслить как преступник: За границей». С 2003 года Синиз является фронтменом группы «Lt. Dan Band», которую назвал в честь своего персонажа в «Форресте Гампе».

Майкелти Уильямсон - Бабба

Важнейшей вехой в карьере фильм стал и для 37-летнего Майкелти Уильямсона, сыгравшего рядового Баббу. За эту роль он был номинирован на премию «MTV Movie awards» в категории «Лучший прорыв года». Среди свежих работ актера фильмы «Ограды» и «Судная ночь 3».

Хэйли Джоэл Осмент - Форрест Гамп-младший

Роль Форреста Гампа-младшего для 6-летнего Осмента стала удачным дебютом, после которого его стали активно приглашать в кино. Сыграв главные роли в фильмах «Шестое чувство», «Заплати другому» и «Искусственный разум», Хэйли на время покинул мир большого кино, чтобы через 10 лет вернуться с картинами «Бивень», «Антураж» и «Йоганутые».

Источник: https://www.ivi.ru/titr/motor/cast-of-forrest-gump-23-years-later