Четыре особых момента 6 серии 7 сезона «Игры престолов»

18.09.2017

Предпоследняя серия сезона была, пожалуй, самой зрелищной за это лето. Но в сюжетной линии сага продвинулась не слишком далеко. Хотя остался еще финал, на который мы возлагаем большие надежды: судя по тизеру, последняя серия пройдет в переговорах, но она будет самой долгой за сезон, и не будут же они 81 минуту склонять друг друга к преклонению колен и перемирию.

Вот на что следует обратить особое внимание в прошедшей серии.

(Вам же не нужно напоминать про спойлеры, да?)

1. Смерть Кощеева

В ходе битвы за стеной, отряд второстепенных героев под руководством Джона Сноу делает интересное наблюдение: если убить Белого Ходока, создавшего зомби-вихтов, последние падают, как подкошенные. Сами, без усилий, мечей, молотов и прочих приспособлений для ловких убийств. То есть теперь будет достаточно метко бросить дротик из драконьего стекла в Короля Ночи, чтобы все закончилось? 

2. Визерион синеглазка

Дракон, названный в честь покойного Визериса, обзавелся синими глазами. Для этого ему пришлось умереть, утонуть и быть оживленным Королем Ночи. То есть теперь он тоже зомби, а попасть в Короля ночи, катающегося на новой зверюге, будет не так-то просто.

3. Джойенерис

Кажется, нам не избежать еще одного инцеста. Но теперь не между братом и сестрой, а между теткой и племянничком. Уж больно трогательно Дейенерис смотрит на Джона, уж больно ласков Джон с "Дени". Опять же, не зря так много внимания было уделено бесплодности Матери драконов.

4. Все в Королевскую гавань!

Серсея приглашает к себе гостей, а некоторые едут к ней незваными да с подарочком, упакованным в мешки и прочные веревки. Тут бы ей и встретить всех Диким огнем, но она истратила его еще в прошлом сезоне, а нового, скорее всего, сделать не успели. Но столько врагов в одном месте - чему-то да быть!

Источник: https://www.ivi.ru/titr/motor/paskhalki-6-serii-7-sezona