Джеймс Кэмерон закончил съемки второго и третьего «Аватаров»

1 November 2018

Свершилось! Джеймс Кэмерон закончил съемку двух сиквелов «Аватара». Сейчас начнется период постпродакшена, и ждать осталось совсем чуть-чуть – до декабря 2020 года. Если учесть, что первый фильм вышел девять лет назад, можно сказать, мы даже не заметим, как время пролетит.

О съемках рассказала исполнительница одной из главных ролей – Сигурни Уивер: «Мы только что закончили снимать второй и третий фильмы. Мы снимали его в Лос-Анджелесе, и Джеймс объявил, что нам предстоит много подводной работы, поэтому мы учились погружаться без специальных средств, и сняли очень много сцен под водой, что было невероятно сложно, но очень интересно. Мне повезло, потому что я росла рядом с водой, и мой муж с Гавайских островов, так что мне довелось много плавать. Кроме того, у нас были лучшие дайверы и специалисты по безопасности в мире. Иногда было страшновато, особенно, когда оказывались на самом дне. К счастью, у нас были дайверы со всех сторон, чтобы быстро вернуть на поверхность. Я им очень благодарна за это, так как без них я, вероятно, там бы и осталась».

Пока непонятно, кого играет сама Уивер, ведь ее героиня доктор Грэйс Огустин погибла в первом фильме. По словам актрисы, ее новый персонаж будет «постоянным» на ближайшие четыре фильма. Видимо, никто больше убивать ее не собирается.

Вообще, следующие фильмы планируются как истории о нескольких поколениях одной семьи – Джейка и Нейтири. По сюжетам все части будут достаточно самостоятельными, так что можно будет смотреть по отдельности, но в целом будут складываться в единую сагу.

Для новых фильмов команде Кэмерона пришлось решать новые технические задачи – например, систему захвата образов, которые работали бы под водой. «Проблема с водой заключается в эффекте преломления на границе воздушной и водной среды, который создает своеобразный зеркальный эффект. Таким образом, возникает множество ложных меток», - поясняет режиссер.

Последние восемь лет Кэмерон не выпустил ни одного фильма как режиссер, все его время посвящено работе над продолжениями «Аватара».