Другой Николай Костер-Вальдау: 7 ролей, которые вы не забудете

По случаю выхода на ivi отличного фильма «Выстрел в пустоту» мы собрали еще несколько фильмов с участием прекрасного датского актера Николая Костер-Вальдау. Он, конечно, безусловный Джейме Ланнистер, но, помимо этого, у него есть много других совершенно разноплановых работ.

Выстрел в пустоту

Shot Caller, 2017

Посмотреть

Обычный биржевик Джейкоб попадает в тюрьму за аварию, повлекшую смерть пассажира. Компания за решеткой подобралась такая, что новичку пришлось мимикрировать в бандита и нациста, чтобы выжить. Когда приходит время выйти на свободу, избавиться от этого облика и тюремных друзей оказывается невозможно. Путь к прежней нормальной жизни заказан.

Охотники за головами

Hodejegerne, 2011

Посмотреть

Здесь Николай играет роль голландца Класа Граафа, которого пытается обворовать главный герой. При этом оказывается, что жертва не так-то проста, как кажется, и охотнику придется много побегать, спасая свою шкуру.

Мама

Mama, 2013

Посмотреть

В фильме ужасов о двух детишках, опекаемых потусторонней мамой, Николай Костер-Вальдау играет братьев-близнецов: плохого и хорошего, папу и дядю девочек.

Другая женщина

The Other Woman, 2014

Посмотреть

В комедии о том, как три женщины-соперницы объединяются, чтобы наказать ловеласа, обманщика и плагиатора, актер как раз и исполняет роль того самого «идеального мужчины», из-за которого заварилась вся каша.

Боги Египта

Gods of Egypt, 2016

Посмотреть

В набитом под завязку спецэффектами экшене о склоках между египетскими богами Николай бегает в образе одноглазого Гора, бога неба и сына Осириса.

Второй шанс

En chance til, 2014

Посмотреть трейлер

В глубокой эмоциональной драме актер играет молодого отца, потерявшего любимого сына. Во время полицейского рейда он видит такого же, но нелюбимого, ненужного, растущего в грязи ребенка и решает отнести его своей жене в надежде, что того никто не хватится.

Черный ястреб

Black Hawk Down, 2001

Посмотреть

В военной драме Ридли Скотта у Николая Костер-Вальдау небольшая роль, но в таких фильмах незначительных работ не бывает. Он играет роль мастер-сержанта Гари Гордона, вполне реального человека, погибшего при сражении в Могадишо и посмертно удостоившегося Медали Почета, высшей военной награды США.