Два в одном: 6 сериалов, которые подружили детектив и комедию

К выходу на ivi сериала «Дубль два» мы собрали еще несколько детективных сериалов, которые играются не с каменными лицами и на суровых щах, а находят время и для иронии, и для комических ситуаций.

Дубль два

Take Two, 2018-…

Посмотреть сериал

Телеактриса Сэм готовится к новой роли. Работа потенциально хитовая, но надо погрузиться по-станиславски, поэтому она напрашивается в помощники к частному детективу Эдди. Он поначалу не в восторге от новоявленной коллеги, но полезное применение ее актерским талантам находится очень быстро.

Картер

Carter, 2018-…

Посмотреть сериал

Другой актер, Харли Картер, слинял из Голливуда после скандала, резко устал от актерской карьеры и захотел заняться чем-то новеньким. Он решил, что его опыт работы в детективных сериалах вполне подходит, чтобы заняться раскрытием реальных уголовных дел.

Касл

Castle, 2009−2016

Посмотреть сериал

В этом сериале не актер, а писатель напросился в полицейский участок, чтобы наблюдать за деятельностью детективов в целом и работой своей музы Кейт Беккет в частности. Умница, красавица, умеет стрелять и красиво бегать, одержима расследованием смерти своей матери. На этих дровах сериал играючи сделал 8 сезонов.

Коварные горничные

Devious Maids, 2013−2015

Посмотреть сериал

Четыре горничные работают в домах богатых американцев из Беверли-Хиллз. Положение у них довольно шаткое, поскольку все они — не очень аккуратно зарегистрированные мигрантки из Латинской Америки. Однажды их коллегу Флору находят мертвой, а они, как назло, знают ее страшный секрет и хотят хранить его, чтобы не быть депортированными на родину. Беда в том, что женщина, сына которой обвинили в этом убийстве, хочет докопаться до истины.

Убойная сила

2000−2005

Посмотреть сериал

Классика российского ментовского сериала: группа тогда еще милиционеров расследует преступления, а мрачные криминальные сюжеты разбавляются забавными характерами самих героев — Игоря Плахова и Васи Рогова.

Ликвидация

2007−2009

Посмотреть сериал

В послевоенной Одессе никак не могут навести порядок. Бандитов развелось, словно тараканов за печкой. Владимир Машков ведет расследование и пытается обезглавить преступное сообщество, гоняясь за неким «Академиком». Создатели фильма блестяще передали особый колорит старой Одессы и веселое обаяние одесситов, которые за словом в карман не лезут.