Кассовые сборы США: провал «Геошторма» и вялый триумф Мэдеи

Фильм о природной катастрофе обернулся катастрофой кассовой. В стартовый уик-энд «Геошторм» собрал $13,3 миллиона, при производственном бюджете в $120 млн. Вместе с мировыми сборами, где все не так плохо, он может и выйдет в ноль, но не факт.

В гонке за первое место картину «Геошторм» победил сиквел прошлогоднего «Хеллоуина Мэдеи», «Хеллоуин Мэдеи 2» — $21,7 миллиона, впрочем, это в полтора раза меньше стартовых сборов оригинальной картины.

Если вы не понимаете, о чем мы — это норма. Мэдея — бодрая темнокожая бабушка, про которую с завидным постоянством снимает фильмы Тайлер Перри. Он сам пишет сценарий, ставит, продюсирует и сам играет главную роль. В российский прокат эти фильмы не попадают.

Третья новинка недели — картина про героических пожарных «Дело храбрых»: пятое место и $6 миллионов. 

Четвертая — «Снеговик», которому почти все критики насовали гнилых помидоров (9% на rottentomatoes.com), $3,4 миллиона и восьмое место. Впрочем, фильм показывают всего 1812 кинотеатров. И мы все равно его посмотрим, потому что в основе сценария лежит отличный детектив, главную роль играет Майкл Фассбендер, а история знает много случаев, когда критики фильм ругали, а зрителям он нравился.

Предварительные данные о топ-10 американского бокс-офиса за период с 20 по 22 октября 2017 года выглядят так:

На этой неделе неделе американский прокат снова не получит блокбастера: зрителей ждут «Пила 8» и «Субурбикон».

https://www.ivi.ru/titr/everything/box-office-report-october-20-22-2017