Кевин Спейси вернется на экраны. Временно

22.06.2018

В прокат выйдет первый за долгое время фильм с Кевином Спейси. И, скорее всего, последний на многие годы. Компания Vertical Entertainment решила выпустить фильм «Клуб миллиардеров», где Кевин Спейси играет одну из ролей в компании с молодыми актерами. Тэрон Эджертон, Эмма Робертс, Сьюки Уотерхаус, Энсел Элгорт, Билли Лурд, по мнению продюсеров, не должны страдать из-за проступков старшего коллеги.

«Мы не потворствуем сексуальным домогательствам на любом уровне и полностью поддерживаем его жертв. Это не простое решение — выпустить этот фильм в кинотеатрах. Мы верим в предоставление актерскому составу, так же как и сотне членов съемочной группы, которые упорно работали над фильмом, шанса увидеть, что конечный продукт достиг аудитории», — заявил представитель Vertical Entertainment.

Если вы нечаянно пропустили всю историю с Кевином Спейси и голливудскими секс-скандалами, то напомним. В ноябре 2017 года актер Энтони Рэпп обвинил Кевина Спейси в сексуальных домогательствах. Жертва утверждает, что это произошло в 1986 году, когда ему было всего 14 лет.

Спейси заявил, что ничего такого не помнит, но признался в гомосексуальности. Каминг-аут не смягчил сердца, и следующими обвинителями стали еще 14 человек, в том числе участники съемочной группы сериала «Карточный домик».

Актера начали срочно выпиливать из всех проектов. Netflix, с которым Спейси сотрудничал пять лет, играя главную роль в сериале «Карточный домик», расторг контракт, потеряв на этом почти $ 40 млн. Кроме того, компания решила не выпускать на экраны фильм «Гор» о жизни писателя Гора Видала. Режиссер Ридли Скотт в спешном порядке переснял все сцены с Кевином Спейси для фильма «Все деньги мира», заменив его на Кристофера Пламмера.

От сотрудничества с актером отказались его пресс-секретарь Стейси Вульф, американское агентство по работе с талантами Creative Artists Agency и также нидерландский банк ING.