«Конг: Остров черепа»: 7 интересных фактов о фильме

На ivi стартовал приключенческий боевик «Конг: Остров черепа», перезапустивший франшизу «Кинг-Конг». В картине снялись Бри Ларсон, Том Хиддлстон, Тоби Кеббелл, Сэмюэл Л. Джексон и Джон Гудман.

Согласно сюжету, на неизвестный остров в Тихом океане прибывает команда ученых и отряд сопровождающих их военных. На острове их довольно недружелюбно встречает король этих земель — гигантская горилла Конг. Скоро они узнают, что воинствующая обезьяна — не единственный монстр, которого здесь нужно опасаться.

Если вы всё еще не уверены, стоит ли его смотреть, то вот несколько занимательных фактов о фильме, которые убедят вас, что это must see!

1. Бюджет фильма составил $190 млн. В первую очередь потому, что снимался в далеких и экзотических уголках планеты: Гавайи, Австралия и Вьетнам. Вьетнамская часть съемок стала по-настоящему уникальной, потому что в выбранных локациях до этого не было снято ни одного западного фильма.

2. Перед началом съемок, особенно в Австралии, актеров предупредили, что из-за многих опасных факторов в среде, где они будут сниматься, они могут пострадать или даже погибнуть. Каждый член съемочной группы получил брошюру о ядовитых насекомых и растениях, хищных животных и других явлениях, представляющих опасность для человека. Наибольшее впечатление брошюра произвела на Бри Ларсон, которая после прочтения всерьез подумывала отказаться от участия в проекте.

3. Рост гигантской гориллы в фильме Джордана Вот-Робертса составляет 31,5 метр. Все предыдущие Конги в американских фильмах франшизы были существенно ниже: в «Кинг Конге» 1933 года рост гориллы был 7 метров, в «Кинг-Конге» 1976 года — 16,5 метров, в «Кинг Конг жив» 1985-го монстр подрос до 18 метров, а в «Кинг Конге» Питера Джексона в 2005 году снова уменьшился до 7 метров. Самым высоким Конг был в 1963 году в японском фильме «Конг против Годзиллы», там он вымахал аж до 45 метров.

4. Кинг Конг по-прежнему предпочитает молодых блондинок.

5. Фильм полон литературных референсов и отсылок к другим фильмам. Например, костюм персонажа Джона Гудмана — это копия того же костюма персонажа Роберта Армстронга, которого сыграл актер Карл Денхэм в оригинальном фильме «Кинг Конг» далекого 1933 года.

А дизайн постера к фильму, выпущенный к началу проката в кинотеатрах IMAX, позаимствован у постера к военной драме Фрэнсиса Форда Копполы «Апокалипсис сегодня».

6. При создании монстров, населяющих Остров Черепа, авторы фильма черпали вдохновение в аниме-фильме Хаяо Миядзаки «Принцесса Мононоке» 1997 года. Основная идея состояла в том, чтобы существа вызывали не только чувство страха, но и восхищение их красотой и величием.

7. Теперь вы можете отправиться в тур по Острову Черепа! Вьетнамское управление по делам туризма открыло продажу экзотических 10-дневных путешествий, во время которых вы можете посетить места, где велись съемки.

Источник: https://www.ivi.ru/titr/goodmovies/kong-skull-island-interesting-facts-about-the-movie