Мы вам не перезвоним: 7 актеров ремейков, выбранных не на те роли

30.06.2017

Создать отличный ремейк — дело не из легких. В идеале нужно не просто повторить атмосферу фильма, постараться по-новому подать сюжет, но и подобрать актеров, которые не только отлично подойдут внешне, но смогут справиться с ролью и с бесконечным сравнением себя с героем оригинала. К сожалению, это удается не всем.

Сегодня мы собрали топ актеров: харизматичных, красивых, талантливых, но, к сожалению, выбранных не на ту роль.

Джонни Депп

Роль: Вилли Вонка

Фильм: «Чарли и шоколадная фабрика», 2005 г.

В оригинале сыграл: Джин Уайлдер («Вилли Вонка и шоколадная фабрика», 1971 г.)

Что пошло не так: Вместо эксцентричного кондитера-фантазера мы увидели... безумного шляпника. Снова. С остекленевшим взглядом, напрягающей улыбкой и флешбеками. Возможно, в фильме сыграло роль мрачное обаяние Тима Бёртона, но все же некоторых детей (и даже взрослых) Вонка-Депп даже пугает.

Павел Воля

Роль: Вадик

Фильм: «Служебный роман. Наше время», 2011 г.

В оригинале сыграла: Лия Ахеджакова («Служебный роман», 1977 г.)

Что пошло не так: Мы привыкли к тому, что секретарь Калугиной — язвительная (в меру), харизматичная, бойкая барышня, которая любит свою работу и уважает (хотя и не понимает) свою начальницу. И если гендерное различие можно простить, то откровенные издевки в адрес неуверенной Калугиной — нет.

Скарлетт Йоханссон

Роль: Майор

Фильм: «Призрак в доспехах», 2017 г.

Что пошло не так: В целом экранизация манги удалась на славу, но, к сожалению, Скарлетт сплоховала. То она серьезный киборг, который действует строго по инструкции, то ярая бунтарка, что идет против системы и посылает всех, то она милая и улыбается. Не знаем, в чем беда — то ли Йоханссон неудачно попыталась передать все переживания своей героини, то ли монтажер накосячил.

Дмитрий Шаракоис

Роль: Шурик

Фильм: «Кавказская пленница!», 2014 г.

В оригинале сыграл: Александр Демьяненко («Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», 1966 г.)

Что пошло не так: Вместо обаятельного, наивного, скромного и до невозможности очаровательного журналиста мы получили пергидрольного Бориса Левина из «Интернов». Только почему-то глупого и совсем не обаятельного.

Хлоя Грейс МорецРоль: Кэрри Уайт

Роль: Кэрри Уайт

Фильм: «Телекинез», 2013 г.

В оригинале сыграла: Сисси Спейсек («Кэрри», 1976 г.)

Что пошло не так: Как ни крути, Хлоя выглядит слишком хорошо для 16-летней дочери религиозной фанатички. Она не худая и изможденная истериками матери и даже без грамма косметики выглядит, как актриса из обычной подростковой комедии, зашедшая не на тот съемочный павильон.

Джейден Смит

Роль: Дре Паркер

Фильм: «Каратэ-пацан», 2010 г.

В оригинале сыграл: Ральф Маччио («Парень-каратист», 1984 г.)

Что пошло не так: Слишком много пафоса, рэпа, расистских и околорасистских шуточек невпопад, у героя нет внутреннего стержня и обаяния. Даже Джеки Чан не спас положение.

Адам Сэндлер

Роль: Дэнни

Фильм: «Притворись моей женой», 2011 г.

В оригинале сыграл: Уолтер Мэттау («Цветок кактуса», 1969 г.)

Что пошло не так: И роль не плохая, и фильм в целом добрый и смешной, но ты так и ждешь типичных туалетных гэгов и кривляний от Сэндлера.

Источник: https://www.ivi.ru/titr/motor/disaster-recast