Эксклюзив! Как выглядит новый элитный особняк из 4 апартаментов!

Компания Blackwood — лидер в сфере элитной недвижимости представляет новый уникальный для рынка недвижимости проект QUARTET HOUSE.

О ПРОЕКТЕ

Это исторический особняк второй половины XIX века, состоящий из четырех многоуровневых городских усадеб, каждая в своем неповторимом архитектурном стиле. Дом располагается в тихом московском дворе между улицами Покровка и Машкова, в 250 м. от Садового кольца и 440 м. от Чистопрудного бульвара. Каждый лот QUARTET HOUSE обладает особым историческим шармом и уникальным архитектурным обликом по убранству фасада и элементам декора, лаконично вписывающимся в окружающую среду исторической Москвы. Компания Blackwood является эксклюзивным агентом по реализации QUARTET HOUSE .

ТРАНСПОРТ

Проект обладает хорошей транспортной доступностью при использовании как личного, так и общественного транспорта, при этом находится в отдалении от крупных магистралей, что является преимуществом. В проекте предусмотрена собственная парковка на первом этаже дома. В проекте предусмотрена собственная парковка на первом этаже дома.

ОКРУЖЕНИЕ И ИНФРАСТРУКТУРА

В пешей доступности находятся несколько городских парков, достопримечательностей и общественных пространств, а также множество объектов инфраструктуры: образовательные учреждения, бизнес-центры, кафе и рестораны, магазины, банки. Окружение здания представлено преимущественно жилыми домами, построенными в конце XIX – начале XX веков.

ИСТОРИЯ

К началу XVII века на Покровке начали возводиться первые дома знатных особ, а прежнюю земляную дорогу стали мостить бревнами, по ней царь навещал свои села по пути из Кремля. В конце XVII I века бревна заменил добротный булыжник. К этому времени на Покровке уже активно развивалась торговля по обе стороны улицы — прохожие легко могли найти множество хлебных и овощных лавок. Здесь же вели торговлю лучшие каретники Москвы — Арбатские.

В 1860 году был построен Курский вокзал, и улица оказалась самым удобным связующим звеном между ним и центром Москвы. На Покровке до сих пор сохранилось множество домов дореволюционной застройки, храмов и памятников архитектуры.

Городские усадьбы и доходные дома, гостиница у Покровских ворот и храм Троицы Живоначальной на Грязех, Апраксинский дворец и храм Воскресения в Барашах — эти и многие другие памятники далекого прошлого можно увидеть, прогуливаясь по Покровке с богатым историческим наследием.

АРХИТЕКТУРА

Долгое время на месте QUARTET HOUSE было поле, но с появлением в 1860-х гг. Курского вокзала значение Покровки как транспортной артерии значительно усилилось. Это привело к строительству каретных лавок, одна из которых была в доме №43, и кузниц (во дворе дома). Кирпичное здание 1860 года постройки входило в приусадебный комплекс двух соседних строений на красной линии улицы (Покровка, 43), представляющих собой двухэтажные строения почти двухвековой давности, на которых сохранился ампирный фриз и медальоны на фасаде.

Особняк получил новую жизнь и название после полномасштабной реконструкции.

Проект изменения фасада здания выполнен архитектурным бюро ARST, имеющим богатый опыт реконструкции промышленных и жилых объектов. Четыре отдельных трехуровневых городских усадьбы, относящимся к четырем эпохам московской классики, объединены общей архитектурной концепцией в классическом архитектурном стиле. Отсюда и название – "Квартет".

ПЛАНИРОВКИ

Все четыре апартамента предусматривают свободную планировку, что открывает простор для творчества и нестандартного подхода к планированию жилого пространства. Здания имеет три уровня: первый этаж, второй этаж и мансарда. Общая площадь здания составляет 501,5 кв.м на площади участка в 0,0031 га. Полная высота потолков в помещениях первого этажа составляет 3,58 метра. Высота потолков в помещениях второго этажа составляет 3,38 метра. В здании запроектирована скошенная кровля, поэтому на третьем втором этаже (мансарда) наблюдается переменная высота потолков. Минимальная высота потолков в помещениях третьего второго этажа составляет 2,535 метра, максимальная – 4,242 метра.

КАК КУПИТЬ АПАРТАМЕНТЫ В QUARTET HOUSE

За подробной информацией обращайтесь в департамент городской недвижимости.


Контактная информация:

+7 (495) 730-5557

info@blackwood.ru