7 ролей, о которых актеры сожалеют

06.04.2018

Актеры крайне редко признают свои промахи, относительно участия в тех или иных проектах, однако, бывают такие случаи, когда знаменитости открыто сожалеют о том, что однажды дали согласие на съемки. В нашей сегодняшней статье мы расскажем вам о фильмах, и ролях, о которых некоторые актеры предпочитают не вспоминать.

1.Дженнифер Энистон – «Лепрекон»

На заре своей карьеры юная Дженнифер Энистон снялась в фэнтезийном хорроре «Лепрекон» - низкобюджетном, незамысловатом фильме о злобном зеленом гноме, который очень любит свое золото и готов убивать всех и каждого, кто покусится на его сокровища. Фильм получился предсказуемым и был удостоен массы негативных отзывов кинокритиков, однако, на удивление, окупился в прокате. Впоследствии эта история получила продолжение в виде шести частей, но более ни в одной из них Дженнифер, к счастью, уже не появляется. Сама актриса не любит вспоминать эту работу, а сыгранная ею роль считается одной из самых худших в её фильмографии.

2. Хэлли Берри – «Женщина-кошка»

В 2002-м году Хэлли Берри стала первой в истории кинематографа чернокожей актрисой, которая была удостоена статуэтки «Оскар» за главную роль. Однако, уже через три года после такого громкого триумфа актриса была отмечена главной антипремией – статуэткой «Золотая малина», как худшая актриса. Досадную антинаграду Хэлли присудили за главную роль в супергеройском боевике «Женщина-кошка». К слову, некоторые критики даже называли эту ленту самой провальной в истории кино, в принципе. Фильм с треском провалился в прокате, и это при весьма солидном бюджете в сотню миллионов долларов. От полной катастрофы Берри спасло её чувство юмора, ведь она единственная из всех актрис, кто пришел на церемонию «Золотой малины» и забрала лично свою антинаграду. Со сцены она, не без иронии, поблагодарила кинокомпанию «WarnerBros.» за то, что они втянули её в «это», и добавила, что она была на вершине карьеры, но «Женщина-кошка» враз опустила её на самое дно.

3. Кевин Костнер – «Водный мир»

Фантастическая постапокалиптическая картина «Водный мир» вышла на экраны еще в 95-м году, и, несмотря на весьма солидный бюджет и довольно интригующий сценарий, окупиться она смогла лишь многие годы спустя. Критики отмечают, что, помимо коммерческого провала, лента не имеет и особой художественной ценности. Самым неприятным явилось то обстоятельство, что Костнер не только исполнил главную роль в фильме, но и выступил в качестве режиссера и продюсера «Водного мира», а посему провал ленты обернулся для него просто колоссальными финансовыми потерями. Кроме того, работа была еще и отмечена обидной антипремией «Золотая малина». Лишь со временем кинематографист сумел преодолеть эту неудачу и восстановить свое доброе имя в кино. Добавим, что актеры Гэри Олдмен и Джин Хэкмен, которых приглашали сняться в этом фильме, наотрез отказались от участия в проекте, и, как видно, правильно сделали.

4. Брэндон Рут – «Возвращение Супермена»

Несмотря на всю популярность франшизы об этом супергерое, лента «Возвращение Супермена» считается самой неинтересной и откровенно провальной. Фильм сумел окупить в прокате затраченные на его производство деньги, но был в пух и прах раскритикован экспертами. Многие винили во всем Брэндона, отмечая, что у него не было должного актерского опыта для главной роли. Впоследствии Рут прославился больше как телевизионный актер, снимаясь в сериалах, но главных ролей в большом кино ему с тех пор пока не предлагали.

5. Бен Аффлек – «Сорвиголова»

Еще один киноактер, который горько пожалел о своей главной роли в супергеройском боевике – Бен Аффлек. Изначально на главную роль в ленту «Сорвиголова» приглашали Вина Дизеля, но тот, прочитав сценарий, наотрез отказался участвовать в этом проекте, отдав предпочтение «Хроникам Риддика». Гай Пирс и Мэтт Деймон также отказались от этой роли, а вот Аффлек оказался менее переборчивым. В итоге эта работа обернулась для него главной антипремией – статуэткой «Золотая малина», которую Бену присудили, как худшему актеру. Впоследствии он говорил, что это единственный фильм в его карьере, о котором ему горько вспоминать. При этом он отмечает, что ему нравится сюжет истории и сам персонаж, но его гнетет мысль о том, что в итоге сыграть его должным образом у него так и не получилось. Много лет спустя актер решил отыграться и исполнить роль другого супергероя – Бэтмена в высокобюджетной картине «Бэтмен против Супермена», однако, в результате он снова получил антипремию «Золотая малина», правда на сей раз в паре со своим коллегой Генри Кавиллом.

6. Марк Уолберг – «Явление»

Двукратный номинант на кинопремию «Оскар», 46-ти летний Марк Уолберг с самого старта своей карьеры никогда не жаловался на недостаток интересных предложений от режиссеров. Преимущественно, ему доверяют главные роли, и актер всегда блестяще с ними справляется. Однако, есть в его фильмографии работа, о которой Марк совсем не любит вспоминать – это главная роль в фантастическом триллере «Явление». Фильм был весьма успешен в прокате, но критиками был встречен довольно сдержанно. Режиссер картины изначально видел в главной роли исключительно Уолберга, а посему необходимости в кастинге не было. Сам же актер ныне называет этот фильм скверным, и неохотно обсуждает свое участие в нем. По его словам, он принял предложение просто потому, что давно мечтал сыграть ученого, ведь однотипные роли бандитов или полицейских ему порядком надоели. Впоследствии, пересмотрев свою работу, Уолберг был глубоко разочарован конечным результатом.

7. Боб Хоскинс – «Супербратья Марио»

Английского актера Боба Хоскинса, к сожалению, уже четыре года нет в живых. В его фильмографии значится немало достойных работ, сам он являлся обладателем BAFTA и «Золотого глобуса», а также номинировался на кинопремию «Оскар». В начале 90-х он снялся в первой в истории кинематографа экранизации компьютерной игры «Супербратья Марио», о чем впоследствии неимоверно жалел. Фильм с треском провалился в прокате, и подвергся жесткой критике, хотя и сыграл на руку Бобу, сделав его любимцем публики. Сам же он всегда называл эту работу худшей в своей карьере и отмечал, что на тот момент был еще недостаточно зрел, чтобы заметить непроработанный сюжет и плохую постановку. Однажды отвечая на вопрос журналиста о том, что бы он сделал, если бы мог изменить свое прошлое, Хоскинс совершенно серьезно сказал, что отказался бы от этой роли.

Фото взяты из открытых источников