Как изменились российские дети-актеры: фото тогда и сейчас

Некоторые актеры в прямом смысле слова вырастают на глазах у зрителей, из розовощеких малышей и угловатых подростков, превращаясь во взрослых женщин и мужчин. Наша сегодняшняя статья посвящена российским детям-актерам, которых многие зрители запомнили именно по тем первым ролям, принесшим им популярность.

1. Екатерина Старшова -16 лет

Юная Катя Старшова стала известна на всю страну раньше, чем пошла в школу. На роль младшей из сестер в семейном ситкоме «Папины дочки» девочку утвердили, когда ей было всего шесть лет. Обаятельная Пуговка тут же полюбилась зрителям, которые из сезона в сезон могли наблюдать за тем, как она взрослеет и меняется. В этом году Кате исполнится 17 лет, она сейчас заканчивает школу, продолжая параллельно сниматься в кино и рекламе. Кроме того, Старшова, которая родилась и выросла в семье профессиональных фигуристов, также с детства серьезно занимается фигурным катанием, и достигла на этом поприще серьезных успехов. Она принимала участие в проекте «Танцы на льду» в Париже, и даже сумела занять там второе место, а в прошлом году участвовала в аналогичном российском шоу и в «Танцах со звездами». Катя также снялась в супергеройском боевике «Черная молния», и появилась в эпизоде фантастической комедии «Русалка». Некоторое время назад актриса выложила в соцсеть фото с молодым человеком, в комментарии к которому отметила, что это её парень, однако, позже Катя заявила, что они расстались и сейчас она полностью сосредоточена лишь на учебе и карьере.

2. Елизавета Арзамасова – 23 года

Елизавета была экранной «сестрой» Екатерины Старшовой по ситкому «Папины дочки». Несмотря на то, что Лиза старше, и сниматься в кино начала раньше, именно роль девочки-эрудита Галины Сергеевны принесла ей популярность и всенародную любовь. Экранный дебют Елизаветы состоялся, когда девочке было всего четыре годика, до получения своей звездной роли она успела сняться в биографической мелодраме «Сабина», детективных телесериалах «Адвокат» и «Кулагин и партнеры», а также фантастической кинокомедии «В плену времени». Кроме этого Лиза занималась музыкой и играла в театре, в частности, еще в девять лет её утвердили на главную роль в музыкальной постановке «Энни», за которую она даже получила награду. Далее были роли Анастасии Романовой в оперной постановке «Анастасия» и роль Джульетты в культовой шекспировской трагедии. Также Лиза записала две собственные песни и снялась в клипах на них. Появилась в телепроектах «Модный приговор», «Лед и пламень», «Доброе утро!» и других. После окончания школы Елизавета поступила в ГИТР, где осваивала основы продюсирования. Среди других её известных работ в кино можно отметить романтическую кинокомедию «Любовь в большом городе», историческую драму «Поп», и кинокомедию «Напарник». Добавим, что Арзамасовой некоторое время приписывали роман с её коллегой по ситкому «Папины дочки» и спектаклю «Ромео и Джульетта» Филиппом Бледным, но сама она утверждает, что они просто друзья.

3. Диана Шпак – 21 год

Актерская карьера Дианы Шпак началась в три года, после того, как мама девочки решила отправить фотографии малышки в одно из столичных актерских агентств. Практически сразу на Диану обратили внимание и ей начали поступать предложения о съемках в рекламе. Вначале она появилась в рекламе лакомства «Киндер-сюрприз», затем снялась в роли «сливы лиловой» в промо-ролике «Фруктового сада», но по-настоящему популярной эту девочку сделала реклама сока «Моя семья», в которой Диана произносит реплику: «А ты налей, и отойди!». За это малышка даже была отмечена наградой на международном фестивале рекламы, в категории лучший образ. Тогда же на юное дарование начали обращать внимание и кинорежиссеры. Вскоре Диана снялась в ленте «Лесная царевна», а после этого она была утверждена на одну из ключевых ролей в ситком «Люба, дети и завод», где девочке посчастливилось работать с Татьяной Догилевой. Шпак отлично вживалась в образы и подавала хорошие надежды, как актриса, однако, в школе ей было чрезвычайно трудно совмещать съемки на телевидении, которые порой длились по 10 часов и учебу, а посему девочка решила сосредоточиться на образовании. Последний раз на экране Диана появилась в триллере «Юленька», и решила сделать перерыв в карьере. Два месяца назад она отметила свой 21-й день рождения, но сейчас о жизни Шпак мало что известно.

4. Алина Булынко – 20 лет

К своему 20-ти летнему юбилею Алина успела сняться почти в двух десятках фильмов и телесериалов, однако, более всего зрителям она запомнилась по роли в фантастической кинокомедии «Любовь-морковь», где её героиня поменялась телами с героиней Кристины Орбакайте, и по роли маленькой сироты в киноальманахе «Елки». Булынко – коренная москвичка, с пятилетнего возраста она занималась балетом, и, судя по снимкам в соцсетях, продолжает заниматься хореографией до сих пор. Впервые на экране Алина появилась, когда ей было семь лет, в десять она вместе с Татьяной Арнтгольц исполнила одну из ключевых ролей в многосерийной драме «И все-таки я люблю..», а еще через год она стала настоящей юной звездой. Алина впоследствии снялась и в продолжениях прославивших её комедий, получив несколько наград и номинаций за свою игру. Среди других работ молодой актрисы можно отметить мелодраматическую ленту «Первая попытка», телесериал «Брак по завещанию», а также кинокомедию «Криминальные обстоятельства». После окончания школы девушка решила не поступать в театральный вуз и стала студенткой РГГУ. Ныне она много путешествует, активно общается с фолловерами в соцсетях, а вот новыми работами в кино поклонников не балует. По признанию самой Алины, она не планирует в дальнейшем связывать свою судьбу с лицедейством, однако, и не исключает полностью вероятность того, что однажды вновь окажется на съемочной площадке.

5. Павел Сердюк – 27 лет

Актер Павел Сердюк на всю страну прославился в 14-ти летнем возрасте, благодаря роли юного Денса Шаталина в ситкоме «Моя прекрасная няня». Он родился и вырос в Москве, в детстве обучался в музыкальной школе по классу скрипки, а в 11 лет исполнил роль мальчика-скрипача в постановке столичного ТЮЗа. После удачного дебюта талантливого мальчика пригласили в труппу. Некоторое время он совмещал учебу в школе с работой в театре, но потом решил сосредоточиться на актерстве, а учебное заведение он закончил экстерном. Павел с детства имел некоторые проблемы с лишним весом, но ни родители, ни режиссеры никогда не настаивали, чтобы он похудел. Снимаясь в популярном ситкоме, этот розовощекий пухлый мальчик с отменным чувством юмора стал всеобщим любимцем. После школы он поступил в ГИТИС и с успехом закончил его в 2013-м году. Паша также снялся в подростковом телесериале «Ранетки», мюзикле «Ночь в стиле детства», а также сериалах «сыщик Самоваров» и «Похищенный воробей». Во время съемок в «Ранетках» парень познакомился с юной актрисой и музыкантом Аней Рудневой. В 2012-м году они поженились, и у пары родилась дочурка София. Однако, всего через два года брак распался. Сами актеры считают, что их решение о создании семьи на тот момент было незрелым.

6. Ирина Андреева – 25 лет

Еще одна звезда ситкома «Моя прекрасная няня», исполнительница роли младшей дочурки продюсера Шаталина Ксюши – Ирина Андреева, несмотря на успех и свалившуюся на неё в детстве популярность, решила не связывать свою дальнейшую жизнь с актерством. Роль, прославившая её на всю страну, пока так и остается единственной в фильмографии Ирины. На данный момент девушка не проживает в России и пока не планирует продолжать актерскую карьеру. За то Андреева является активным пользователем соцсетей, где преданные поклонники могут продолжать следить за жизнью своей любимицы. Сейчас на страничку Иры в одном только «Инстаграме» подписаны уже более 14-ти тысяч человек. Девушка много путешествует по миру, а еще она охотно принимает участие в различных фотосессиях. Добавим, что Андреева пока не замужем, но у неё есть молодой человек, фотографии которого также можно найти в её профиле в соцсети.

7. Александр Головин – 29 лет

Первую известность Саше принесла небольшая роль в киножурнале «Ералаш», и по его собственному признанию, после первого же съемочного дня он твердо для себя решил стать актером. Головин родился в семье военного и домохозяйки, он был вторым ребенком у родителей. Однажды мама наткнулась на объявление о кастинге в модельное агентство и решила записать туда старшую дочь Женю. Саша, которому тогда было всего девять лет, уговорил маму тоже отвести его на кастинг и вместе с сестрой прошел отбор. Вскоре на артистичного парня обратили внимание и начали предлагать ему небольшие роли в кино. Самыми известными его работами, принесшими Александру всенародную любовь, стали молодежная драмедия «Кадество», военная драма «Сволочи» и серия новогодних кинокомедий «Елки». В 2007-м году он был отмечен российской премией «MTV» в категории «прорыв года». Помимо этого, еще с подросткового возраста Головин начинает регулярно сниматься в рекламе на телевидении, появляется в клипах многих известных исполнителей, а также пробует свои силы в качестве актера озвучивания и дубляжа. Среди других работ Саши можно отметить кинокомедию «В спорте только девушки», комедию «Женщины против мужчин», а также военную драму «Герой» и сказку «12 месяцев». Ныне на страничку молодого актера в «Инстаграме» подписаны больше 150-ти тысяч фолловеров, которые внимательно следят за его жизнью и творчеством. Александр увлекается экстремальными видами спорта и много путешествует.

Фото взяты из открытых источников