Необычные увлечения певицы St. Vincent

Единственный роман ирландского поэта, эссеиста и писателя Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея» экранизировали самые разные режиссеры, около тридцати раз. Первый фильм был снят еще в 1910 году Акселем Стремом в Дании. Его ставили американские, российские, немецкие, венгерские, итальянские, канадские и даже мексиканские режиссеры.

Сейчас о своей готовности выступить режиссером прославленного и скандального романа заявила американская мультиинструменталистка и певица St. Vincent, настоящее имя которой Энни Эрин Кларк. Молодой режиссер займется экранизацией «Портрета Дориана Грея» после того, как известный сценарист Дэвид Бирк поработает над его сценарием. Бирк достаточно хорошо известен мировому зрителю такими популярными фильмами как «Дорожный убийца», «Она» и «13 грехов». Задумка авторов и изюминка будущей премьеры в том, что основную роль фильма сделают женской.

Энни Кларк, конечно же, еще дебютантка в режиссерской профессии: это только вторая работа певицы. Короткий фильм «Вечеринка по случаю дня рождения», презентованный на американском фестивале независимого кино «Сандэнс-2017», был первой творческой попыткой Энни. Но, это не единственное увлечение американской певицы и мультиинструменталистки. Энни Кларк питает страсть к популярному музыкальному инструменту - гитаре и уже разработала свою собственную модель, которую скоро запустит в продажу.