Подробности о болезни Хворостовского и его борьбе за жизнь

Всемирно известному баритону Дмитрию Хворостовскому исполнилось пятьдесят пять лет. Певец несколько месяце борется с онкологической болезнью –опухолью головного мозга и часто откладывает концерты. Но Дмитрий, по-прежнему, стремится к своему зрителю и только поэтому преодолевает массу преград, борясь за жизнь.

Хворостовский учился в Красноярском педучилище и институте искусств, затем стал солистом театра. После выступления в Кардиффе, на международном оперном конкурсе, Дмитрий завоевал первое место и получил доступ к мировым сценам.

Хворостовский уехал в Лондон в 1994 году, а в 2015 узнал, что у него опухоль головного мозга. Солист продолжает выступать, но намного меньше, так как должен наблюдаться в клинике. Певца постоянно поддерживает Флоранс –его супруга и дети: Максим, которому четырнадцать лет, и десятилетняя Нина.

Хворостовский материально поддерживает старших детей-близнецов от первого союза: Данила и Александра и свою приемную девочку Марию, так как Светлана, первая супруга, умерла от сепсиса в 2015 году.

Дмитрию приятно, что родные понимают его проблемы и не беспокоят, когда бывают приступы болезни. Оперный вокалист не позволяет себе расслабляться и ищет новые методики поддержания здоровья. Его упорством восхищается даже врач-онколог. Хворостовский регулярно занимается специальными упражнениями, он приседает и бегает, отжимается и подтягивается.

Как только певцу становится лучше, он выезжает на гастроли и дает концерты. Весной Дмитрий с Анной Нетребко выступили в Торонто, а летом наш баритон дал концерт в родном городе Красноярске.

В связи с юбилейной датой, именитого певца поздравил президент России.